Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Наскальная живопись Калининграда и области.Граффити, 12 фото

Продолжаем знакомиться с городом и окрестностями.
Наверное, в наше время каждый уважающий себя детский сад раскрашивает стены игровой площадки под героев популярных мультфильмов. На фото ниже - Карлсон (из м/ф "Малыш и Карлсон"), Лосяш с телескопом и Нюша с цветами (м/с "Смешарики), Винни-Пух и Пятачок (одноим.) с шариками, попугай Кеша. Региональный окрас придаёт корабль-парусник:



Переходим к взрослой тематике.
Избитый жизнью, мужик неопределённого возраста с 6-ю пальцами, очками, пивным животом и бутылками заполняет большую стеклянную ёмкость тентаклями и молоком:

{C}

Много подарков преподнесла центральная площадь города. Объявление о водных прогулках входит в тематику этого поста. Кстати, приоткрою маленькую тайну-на воде мы всё-таки прогулялись и об этой прогулке выйдет фоторепортаж.



Северная афро-тематика и жук (скарабей?) на опорах моста через р. Преголя. Надпись над чернокожей горбоносой девушкой с приоткрытым глазом в руке: "МРУК, с тебя пиво за коллектор. Meme 13".



Там же, другая сторона. Молодые сталинисты-антифашисты восхваляют СССР и Сталина. Возможно, они входят в секту К.О.Б.:



Приближаемся к Музею Мирового океана. На заборе граффити суммарной длиной в 12,5 м - акула, скат и древняя рыба выполнены в натуральном размере:



Недалеко от Дома Советов орех в очках из Plants vs Zombies в окружении непонятных букв:



Слева виден кафедральный собор, но нас больше интересует то, почему эмблемой "Дома денди" стал герой приставки play station Краш Бандикут:



Ходил-бродил вокруг множеств расклеенных по городу однотипных объявлений... В итоге решил не обманывать ни себя, ни читателей, и сфотографировать. Коньяк 5л. - 999 р. Водка, текила, ром, мартини, абсент, джин, виски, вино, ликёр. Плюс шестизначный телефон:



Пост о том, как мы посетили форт №1 "Штайн" (с нем. "Камень") будет позже, а вот вам граффити с одного из складов рядом с фортом. Качество работы, конечно, хромает - зато уникальность расположения даёт право этой мазне находится рядом с красивыми девушками:



Перенесёмся в Светлогорск. Отчёт оттуда уже вышел, но это граффити я решил перенести в этот пост. Девушка с надувным матрасом в чорных очках делает утиные губы и, одновременно, рекламирует 3g-интернет от Билайн в Светлогорске. Естественно, всё граффити, кроме джинс дэвушки классического синего цвета, выполнено в имперской бело-жёлто-чёрной раскраске:



Там же, целые стены общепита (и, похоже, других привлекательных для туристов заведений) раскрашены смачно и красиво "под древность". Слоганы такие: "Блин не клин, брюхо не расколет. Первый блин с мяском, второй-с кваском. Был бы блинок, найдётся и едок":



На этом с настенной живописью всё.

Tags: Калининград, Светлогорск, граффити, музей мирового океана, прогулка, форт №1 Штайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments