Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Вторник с потоком Молодёжный лидер на поляне Форсаж.6 фото. #forsageforum

Утро мы начали с зарядки. В этом году на зарядке ни разу не жестили, но и нагрузка приходилась только на нижнюю часть тела. Отчего поутру заряжать икры и ягодицы стало превалирующей задачей для молодых сотрудников атомной отрасли? Неясно.
Лучше бы уж раздавали по батончику Натс для зарядки мозгов.

Затем мы завтракали и сбегались в большой шатёр для прослушки важных спикеров - первый молодой кудрявый парень (Баклицкий А.А. из ПИР-центра), по сути, убил у меня лично весь интерес к двум дальнейшим большим дядечкам.

"Мы изучаем Ближний Восток...
Мы пишем книжки...
Ближний Восток - очень интересно..
."

Оно, конечно, прекрасно, но как тут приплести ядерную отрасль? 500 человек в шатре одного уровня (впереди сел высокий человек=ничего не видно, см. только в мониторы) сложно удержать тем, что "а мы книжки пишем". Ребят, мы этот ближний восток в радиоактивную пустыню можем превратить, а вы всё бумагу портите.
Неинтересно.

Ушёл в шатёр своего потока.

Трубников, согласно интервью газеты "Атомтфреш" - закрытый разведчик, на многие вопросы качественно уходит от ответа.




Козлов Владимир Владимирович, гуру переговоров, попал под проклятие Баклицкого (первый спикер). Заснял только общее фото нашего потока с ним, выкладываю:



Совет для тех, кто занимается приглашением спикеров - уважаемые менеджеры! Просьба расставлять на начало и конец любых много-спикерных секций самых лучших - ну уж следуйте простым правилам театрального жанра!

После - потренинговались на катапультах. Фотоотчёт вышел во вконтактике здесь.

Отобедали-с.

Затем в наш шатёр Владислав Цупко пригласил двух гурий информации с нашей отрасли - Юлию Гилёву (глав. редактор газеты "Страны Росатом") и Полину Ступину (глав. редактор радио "Страны Росатом").



И хотя мы были немного разочарованы работой непосредственных исполнителей информационного потока на поле, отчего диалог шёл тяжело, в итоге получились кой-какие итоги:


[Микро-стенограмма лекции]На предприятиях проводятся типичные мероприятия, их можно разделить на 7 типов:

01. ЧГК, КВН;
02. Спорт;
03. Ветераны, 09 мая;
04. Молодёжные (научные конференции);
05. Технические туры;
06. Дни карьеры;
07. Юбилеи.

Для расширения охвата аудитории по тому или иному событию, кроме атом-прессы ещё можно предложить придти местную прессу (районную газету). Нужно разделить темы мероприятий на 2 неравные группы - внутренние; те, которые интересны не только работникам предприятия.

Прозвучал вопрос о том, что делать с отделом обеспечения безопасности: «на безопасников ругаются всё» (с).

Если необходимо осветить рядовое, «неинтересное» мероприятие, можно пригласить на него «звезду» (власть, спорт, шоу-биз). Также можно приглашать администрацию района (следом пойдут газеты под управлением администрации).

Прозвучал вопрос о том, как пригласить максимальное число журналистов, если разные пресс-коллективы, мягко говоря, не дружат друг с другом. В ответе: "Можно повлиять на конфликт между прессой разных организаций, но способ влияния нужно выбрать вам самим".

Упомянули примеры успешного сотрудничества:
? открытие местного отделения «Общественного совета Росатома» (АЭХК).
? музыкальный фестиваль «Рок-атом» (Трёхгорный).

Лично у меня зудел вопрос про комиссию ПДТК – все материалы на официальном сайте ОАО "ВНИИАЭС" должны выкладываться только после их прочтения коллективом в 7 человек. Ответ не слишком порадовал - никакого механизма обхода этого порядка нет, есть только вопрос личной договорённости.

4 совета для потока "Молодёжный лидер" от редакторов атомных СМИ:

- Необходимо зайти за пределы своих текущих возможностей.
- Нужно проводить мониторинг аудитории прессы.
- Существует проблема перенасыщения информацией.
- Необходимо готовить качественные пресс-релизы.

Прозвучал вопрос о правдивости итогового материала. Бывает, что журналист не располагает должным количеством времени для перепроверки тех или иных фактов и ... делает лажу. В ответе были упомянуты такие слова, как "раздаточные материалы, пресс-кит". Нужно всё максимально и подробно подготовить, чтобы сократить количество "крымчанок, дочерей офицера" со "всё не так однозначно".

Полина Ступина отчего-то решила пойти ва-банк и посоветовала обманывать реальность и существующие законы. Также мисс С. полностью отрицает вину журналистов на Форсаже (в том, что они не отработали информационные поводы потока молодёжный лидер) и вообще "это мы во всём виноваты".

Под финал встречи всё-таки мы вышли на 1 слайд полезной информации о том, как оформлять пресс-релизы:





Вечер дня был снова отдыхательно-развлекательным.
С радостью ждали среду...
Tags: Гилёва, Ступина, Форсаж, вторник, лекции, мнение, молодёжный лидер, тренинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments