Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Понедельник - день тяжёлый.Особенно, в поле, в Калуге.7 фото #forsageforum

14 июля у потока "Молодёжный лидер" прошёл почти как у всех - выступил знаменитый шведский учёный-ядерщик Ларс Гуннар Ларссон, для которого ещё предстоит сделать страницу как в англоязычной (его нет тут и тут), так и в русскоязычной раз и два Википедий.

Для "мирового эксперта по безопасности АЭС" маловато.



На вопрос о том, что Ларс думает насчёт того, если Росатом будет строить АЭС в Швеции, он ответил, что "в диких ледяных пустынях Канады, возможно, можно построить реактор БРЕСТ". Вообще, странно для безопасника (да ещё в таком возрасте!) уходить от прямых ответов - но, цитирую:

Энергетика в Германии? "Самый честный ответ будет: я не знаю"(с)

Самая безопасная АЭС в мире? "Самый честный ответ будет: я не знаю"(с)

И как не вспомнить тут Фрекен Бок из Карлсона "Союзмультфильма": ну чем я хуже!?











Для общего фото учёный вполне сгодился. Поток "Молодёжный лидер":


После перерывчика мы убежали в свой шатёр и прослушали лекцию со-руководительницы потока "Молодёжный лидер" Татьяны Лебедевой об агентствах-организаторах мероприятий. Затем поток разделился на 3 команды и за виртуальные деньги (800.000 рублей) пытались резко придумать список мероприятий на день города. Фотоотчёт выложен во вконтактике для всех друзей моих друзей.

...

Отобедали-с.

Затем мы прыгнули три раза - очередной тренинг, "Тройной прыжок" (сбор фигур из "одинаковых" чемоданчиков на время). Сам я лично уже в нём участвовал, поснимал товарищей  с потока (фото во вконтактике здесь, мнение о данном тренинге не сильно сдвинулось и высказано здесь).

После обеда вечером мы собрались в большой образовательный шатёр, где в формате 5 стульев 6 докладчиков рассказывали о трендах развития молодёжи.
Хех.
"А мужики и не знают"(с)

Вопросы от публики, конечно, были дурацкие - докладчики как могли вылавливали здравые зёрна из тела вида "а вот у меня есть идея, но нет денег, чем вы мне можете помочь?"

Отужинали-с. Кажется, в этот единственный день участники ещё смогли отдохнуть вечером - волейбол, турники, поляна мастеров. С поляны мастеров я утащил несколько типичных экземпляров сувениров. Например, вот такая соль для ванн в пластиковой банке с фитилём:



Или кузнец (по моей просьбе) делает искры:



Кто-то захотел сделать горшочек:



Или ароматическую свечку с барахлом на дне стакана:



Веретено для приманивания духов снов:



Плюс - шляпы, шляпы, шляпы (сотни их).
Играли гитары, летали воланчики и мячи, турникмены турникменились, неотступно наступал вторник...
Tags: 5s, Ларсон, Сидорин, Форсаж, инновации, отдых, понедельник, сувенир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments