Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Как прошёл конкурс "Молодой профсоюзный лидер г. Москвы-2014". Мнение участника

В 14-00, в рабочий день четверг, улизнув с работы, я один представлял 65 первичек РПРАЭП по Московско-областному региону вместе с Виктором Петровичем Шелепневым, Сидоровым Евгением и Владом Цупко. Представлял на конкурсе "МПЛ г. Москвы-2014".

Презентацию для первого конкурса вы можете посмотреть отдельно в этом посте.

Конкурс проходил на территории "Учебно-исследовательского центра Московской Федерации профсоюзов" по адресу Москва, Маломосковская, д. 10 (м. Рижская + 1,25 км буквой Гэ).

Прошли вовнутрь, скинули куртки в гардероб, завернули налево. Затем, через холл с фотографиями больших людей за трибунами - направо. Зарегистрировался, поставили в графе "группа поддержки" число 3.

Поднялся на 2-й этаж, зашёл в зал. Скинул фото на компьютер, тут же моя флешка подхватила вирус (все файлы стали видны как ярлыки - благо, не стёрлись окончательно). Сели в крайний правый дальний угол. Обсудили ещё раз "Форсаж".

Спустя некоторое время наконец-то прибыли все конкурсанты и все группы поддержки - мы начали. Подняли на сцену, провели жеребьёвку с конвертами (внутри бейдж на верёвке и число). Какое число на пластиковом конверте с ленточкой - такой и номер выступающего. Было 13 чисел и 12 конкурсатов (1 не явился на финал - так что можно сказать, что я занял 11-е из 12-ти мест), мне выпала единица.

Первый, значит. Ну, вот и хорошо.


Выступил с презентацией. Уложился вовремя, хоть и боролся с техникой (совет на будущее - загнать все файлы в power point). Далее выступали 11 лидеров - кто учитель, кто студент, кто автобусовод, кто просто клоун. В основном, были учителя.

Затем без перерыва и объявления результатов (!) второе задание - нужно за 2 минуты было прочитать задание и найти решение задачи. Мне попалась очередь в ювелирном (!) магазине. Самая жизненная ситуация в Москве. Необходимо было помочь юридически и морально молодому сотруднику за прилавком, которого хочет уволить очередь.

Насколько мог себе представить очередь в ювелирном (?!?!?!), настолько и помог.
Далее - ещё 11 ситуаций, результаты снова тихонько записали в книжечку и всех лидеров выгнали в сад - к тесту.

Тест из 37 вопросов на знание тонкостей законодательства в профсоюзе. Мой результат:



В итоге вернулись с теста, перекусили вредной пищей (чаем/кофе с конфетами и булочками с яблочной начинкой), поднялись обратно в зал. На сцену забрался дедушка в зелёном платочке и занимал публику стишками. Наконец, получены распечатки грамот и лидеров позвали на сцену.

Вручение осуществили "с конца". Увидев 2-й свою фамилию, я расстроился. Но, честно говоря, не очень сильно:



Как мы выяснили, очень много баллов давали за крики из зала (реплика: "тогда называйте мероприятие "кто больше приведёт народу на стрелку конкурс!"). Таким образом, можно было и при текущем уровне выйти на 1-е место (+9 баллов в сумме - три за регистрацию команды, по три за 1-й и 2-й этапы).

"Veni, vidi - а с vici неувязочка"(с).
Разжился рамочкой, вот.
Tags: 2014, МФП, Москва, Сидоров, Цупко, Шелепнев, конкурс, лидер, мнение, профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments