Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Как потерять отца и приручить дракона 2. Рецензия

Сходили семьёй сегодня с утра посмотреть детский мультик без всякого возрастного ограничения, а вернулся я домой со сложным чувством, которое возникает после просмотра взрослого фильма.

Спустя 4 с лишним года на экраны (пока кинотеатров) выходит вторая часть одного из лучших полнометражных заокеанских мультфильмов с названием-вопросом "Как приручить дракона".

Из простой истории "вот жили-были викинги / рядом жили огнедышащие драконы / они друг друга немножечко калечили и убивали / один викинг сбил и пожалел калеку-дракона, разобрался в проблеме, научился летать, убил главного дракона / конец войне-мир, дружба,любовь", в которой никто так, по-настоящему и не погиб (ладно-ладно, заГАГАРИНили чёрного шестиглазового однозначного злодея гипер-дракона, да сжарили при падении пол-ноги главному герою) во второй части мы получаем прямо-таки боевик и Санта-Барбару.

Повторюсь, речь идёт о мультфильме 0+.

Во-первых, вдруг-откуда-ни-возьмись, появляется мама Иккинга - зоолог, кинувшая человеков, любимого мужа и сына. Ради животинушек, ну а как же иначе? И прямо там любовная такая встреча, все песни поют, да танцуют.

Оказывается, что можно драконов подчинять не лаской, как Куклачёв, а путём наложения с усилием сапога на морду огнедышащей твари (огнеупорная кожа предварительно убитого дракона в комплект подчинения покупается отдельно!).

Оказывается, кроме викингов с острова Олух есть ещё куча разных племён, которые теперь все как один служат викингу с дредами и хотят завоевать весь мир.

И в этой войне, как можно понять из названия поста, погибает уже целый положительный герой, отец Иккинга, вождь викингов, Стоик Обширный. Причём, погибает, укрывая сына от огня его же дракона, находящегося под гипнозом.
Каково, а!

Нет, чтобы в равной битве с Драго Блудвистом, получив подлый удар в бок. Нет, чтобы его придавил / съел Чёрный Альфа-дракон (которого теперь нарисовали не в виде тираннозавра с крыльями, а в виде мамонта; да-да, холодное дыхание и бивни). Снова отец спасает сына-инвалида от верной смерти - да вот, в этот раз жертвуя собой.

И что бы вы думали - допустим, ваш ручной тигр немножечко захотел выпустить вам кишки, а тут его отвлёк ваш отец, за что и поплатился. Пускай, головой (или лишился такого количества крови, что пришлось зажигать ладью стрелой). Что вы будете делать с таким тигрёнком? Прааавильно, попытаетесь 10 раз повторить "это я, Иккинг, твой друг". Глядишь, поможет. Не вдаваясь в тот факт, зачем в числе сценаристов стоят фамилии 4-х (!!!) человек, в мультике это срабатывает. Срабатывает и то, что ночной фурий (мужеского пола, размером метров в 5) может бросить вызов дракону на порядок больше его по размерам и (бинго!) выиграть титул Главного.

После чего стая заплёвывает предыдущего Альфу и тот. теряя пол бивня, обижается и уходит в море, вместе с Драго. Иккинг цалует Астрид, становится вождём и ведёт своё племя...

Хотя нет, об этом даже и не буду думать. Скорее, в третьей части возбудившиеся феминистки поставят во главе племени Астрид/маму Иккинга, а его снова отправят куда-нибудь за границу. Воевать (с драконом воевали, с флотом и Драго воевали, теперь остаётся только выдумывать ещё какую-нибудь 3-ю сторону и воевать уже с ней). Вангую потерю части руки - левой, например. От заморозки.

Итого - слабый сюжет и "проклятие вторых частей" сделали своё дело. Мульт выезжает только за счёт успешных приёмов и нескольких "бумс"-шуток. Проходное явление, которое окупит кассу. Ждём 3-й части.
Tags: дракон, мнение, мультфильм, рецензия, сюжет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments