Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Прогулка по посёлкам юго-востока Московской области - Красково, Малаховка, Ильинский. 22 фото

Я ищу квартиру.
Ищу маленькую однокомнатную квартиру по Рязанскому направлению - так, чтобы рядом с работой; хочу вписаться в определённый, очень узкий коридор денег и взять ипотеку. Есть несколько источников информации - и чувствую, что теперь к ним теперь ещё добавится контекстная реклама о квартирах в Химках, Красногорске и Балашихе (там, где не надо от слова "Никак"). Ну и ладно.

Знающий риелтор посоветовал мне самому посетить регион поиска и оценить его потенциал для дальнейшей, отдельной от родителя жизни. Вот, сегодня это и произошло. Вечером ранее открыл карту, посмотрел расписание электричек, посмотрел остановки от Казанского вокзала к Коломне. Где-то от Красково до 47 километра спрятан мой клад.

Конечно, обычный солдат после пары лет службы марш-броском выполнил бы задачу да 1 выходной... Мне, чувствую, понадобится ещё парочка выходных.

Итак, место работы. Вот он, высится над МКАДом наш институт по эксплуатации атомных электростанций:



Сажусь в Выхино и еду до Красково. Пути поезда и платформы будто проектировал дизайнер "Соника" - то они справа, то слева, то их вовсе 3 штуки.

Наконец, машу рукой Москве (получился будто футуристический кадр - впереди Москва, позади платформа Красково), поворачиваю направо и иду по гордой полутораколейной вокзальной улице...


Сворачиваю влево, на Егорьевское шоссе (или улицу Карла Маркса - они перетекают друг в друга - и поначалу не поймёшь, кто и где). Конечно, это именно что посёлок. Резные загородные домики:



Расписные (в зайца и медведя) шины на детской площадке:




Змей Горыныч и Крош из "Смешариков" с избушкой на курьем пеньке:



С другой стороны, вот Бутово - да-да, та самая деревенька Бутово с нонче золотой землёй - всего 1 поколение назад никто бы и не подумал, что там будут страсти-мордасти с воплями про снос участков у железной дороги... И мне кажется, что Красково приближается к эдакому Бутово.

По крайней мере, дешевле 3 миллионов здесь жильё найти мне не удалось и я решил от такой жары искупаться в местном пруду:



Шучу. Не искупался. Думал, как же его обойти - в итоге нашёл какую-то тропу, ведущую от гаражей и хач-строек к цивилизации. Вместо меня в воде купается другой энергетик:



Никаких проблем с мигрантами, сутенёрами и курением в Красково нет!



Потому что их всех расстреляли из зенитки:



Слава России! Героям Слава! А тех, кто не согласен...



Мы познакомим со второй зениткой (той, что справа):


Замечу, что Подольск с курсантами как-то обошёлся одной штукой. Что-то мне не попадались книги про бессмертный подвиг красковских зенитчиков - возможно, не там читал.

Ах, да, пора идти обратно - несколько новостроек вблизи от вокзала закончились. Иду по родной улице Свердлова. Правда, в другом населённом пункте она наполнена коттеджами. Причём, чтобы сбить с толку почтальонов, дом №13 может быть напротив дома №18, а за домом №180 может идти дом №6.




Ельник впереди. Если по этой дороге дойти до шоссе, а затем свернуть направо, то можно оказаться на платформе Малаховка.



Кстати, вот она:



Снова на гербе колонна с листочками. Посмотрим в сторону Москвы:


Правее, кстати, здание администрации.

А вот единственный дом-гигант на 16 этажей. Похоже, весь уже давным-давно продан:



Сделав круг (и не найдя ничего новостроенного), вернулся к платформе и оказался в Ильинском.

Время там будто остановилось. Нет, есть трёхэтажные дома с квартирами по цене за 3 миллиона 200 тысяч, но чего-то ещё я найти не смог. Зато нашёл противомашинный ёж рядом с безымянной военной частью и железной дорогой:



Очередной кадр из серии "Вся Россия в одном фото":



И тайные новостройки по ул. Горячева, которые, похоже, распределены между семьями лётчиков:



Внезапно за забором скрыт детский сад и пароходик с солнышком и волной цунами:



Памятник с пропеллером всем лётчикам (рядом находится аэродром Быково):



Новостроек по-прежнему не видно.
То ли дело - выложить из кирпича 60 лет СССР и 40 лет победы (1982/1985 гг.)!


Эх, живут же люди! И счастья своего не ведают.

На очереди "Отдых" и "Раменское".
Tags: ВНИИАЭС, Ильинский, Красково, Малаховка, Московская область, Россия, архитектура, дом, интересное-рядом, озеро, памятник, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments