Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Как добраться до аэропорта в Будапеште ночью? Есть ответ!

Билеты в Венгрию на май этого года я брал где-то за полгода до того - именно поэтому они вышли по 3150 рублей на каждого человека в одну сторону. Прямые билеты, всё хорошо... Вот только обратно - рейс в 6 утра.

В принципе, мы подумали, что в Венгрии возьмём такси и решим эту проблему. У кого есть лишние 1 170 рублей (или 7500 форинтов, от центра города до аэропорта), дальше могут не читать. У кого денег нет совсем или есть только 165 рублей (на двоих, на одного - 83 рубля или 530 форинтов) - продолжаем.

Оказалось, ночью до аэропорта тоже ходит общественный транспорт - автобус №900, который уже рано утром превращается в тыкву знаменитый автобус №200Е. Отходит он от этого замечательного места (под катом фото обычного автовокзала):






Место называется Dél-pesti autóbuszgarázs , а расписание смотреть можно на этом сайте http://www.bkk.hu/en/timetables/ Учтите, венгерский язык обожает ставить надстрочные знаки (а ваша клавиатура-нет!), поэтому важно не ошибиться с точками на карте при планировании маршрута до гаража.

У нас, например, до гаража довёз ночной автобус (белые цифры на чёрном фоне в расписании, эмблема совы в нижнем левом углу) №914, в котором к концу поездки было 20 водителей и четверо "гражданских" пассажиров. Вот его расписание на столбе напротив Западного жел-дор вокзала:



Так повезло, что кондукторов во время всей часовой поездки на обоих автобусах не было - так или нет, но билет можно купить, например, в кассе любого метро (если же у вас ещё будет действовать недельный проездной за 4900 форинтов (765 рублей), то вообще ничего и докупать не надо. У нас он как назло кончился в полночь предыдущего дня и мы купили "билет-трансфер").

Планируйте отдых, маршруты и свой бюджет.
Удачи!

Tags: Будапешт, Венгрия, автовокзал, аэропорт, билет, расписание, фишка, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments