Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Мутанты с термоядерным реактором или дни минувшего будущего

Купил сегодня за 50 рублей очки для 3Д-просмотра видео. Заодно "подарили" (+290 р.) сеанс фильма "Люди Х - Дни минувшего будущего". Как с такими ценами выживет киноиндустрия, неясно, но я о другом.

О фильме, собственно говоря.
Конечно, первое - это "Москва, спалённая пожаром, мутанту отдана"(с+). С Москвы начинается фильм, в подвале под Кремлём трёхминутная драка (с печальным для мутантов исходом), всё.

К России больше в фильме не возвращаются - зачем было показывать сожжённую столицу, в принципе, понятно - но, однако же, неприятно.

Зато Пётр Максимов вызволяет из тюрьмы под Пентагоном молодого Магнето - когда нужны наши суперспособности, о русских тут же вспоминают (крайний справа):



Сцена с Петром, когда тот на суперскорости под классическую музыку правит траектории пуль, делает подножки (успевая при этом попробовать разлетающейся по кухне сок) и нейтрализует всех охранников - однозначный шедевр фильма. В принципе, можно только ради неё на него и идти.

Несколько слов про энергетику.
Конечно, в фильме с нарушением некоторых законов физики, глупо придираться к тому, что только у мутантов на корабле установлен термоядерный реактор - но то, что он в итоге может неплохо взорваться, хехе...

Большего бальзама на душу для ядерной энергетики с таким тонким подтекстом (все, кто занимается термоядом - мутанты) пока не выпускают, а жаль.

Мораль фильма: не делай то, что можно обратить против тебя самого.
Или как говорил один злодей из фильма "Няньки" - "У меня всегда есть запасной план!"

Так выпьем же за запасные планы и влияние на будущее!

p.s. Кто ещё не сходил - Будан рекомендует к просмотру.
Tags: люди которые удивили, мнение, мораль, рецензия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments