Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Мемориальный парк в Коломне. 11 фото

10 дней назад я выгрузился с электрички на платформу "Коломна" Рязанского направления, успешно (буквально на ощупь) добрался до одноимённой городу гостиницы (как стану президентом всея Земли, прикажу во всех городах хоть одну гостиницу, да и назвать как сам город) и освежился с дороги.

Следующей точкой движения стал первый этаж, ресепшн и бесплатная экскурсия по мемориальному парку, расположенному от гостиницы через дорогу чуть правее. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке и экскурсовод по старой киевской привычке пошпарил через пространство и время, забегая вперёд за группы отстающих фотографов, "пассажиров с детьми и инвалидами"(с).

По этому парку я уже прошёл к самой гостинице - но плотно не гулял и с экспонатами не знакомился. Восполним вместе этот пробел.

9 мая с утра привезли необходимых для праздника ветеранов, молодёжь и цветы. Этого уже я не застал, зато застал прекрасно пахнущую маками клумбу:


Выложенный цветными камешками флаг России. Интересно, как по смете проходят эти камушки и выкладывание флага? Дорого ли такое?



Прошли аллею бюстов героев Коломны. Суровые мужественные лица из стали - в основном лётчики. Подошли к церкви. Кирпичная кладка в сами-видите-каком состоянии:



Всё приготовлено для выборов Папы Римского - труба для дыма и купола с крестами:




Насколько я понял, в этом парке решили собрать все памятники, которые могут пригодиться. Ну так, на всякий случай (единственное, Ленина нет - но Ленин стоит ГДЕ НАДО). Так вот, никаких НИИ по нашей ядерно-атомной тематике в Коломне нет, зато есть развитая химическая промышленность и военные части/НИИ/КБ. Это - единственное оправдание наличию такого монумента в парке:



Похоже, призыв Екатерины "разобрать Кремль на кирпичи!" уже наше поколение жителей приняло к исполнению. Ну, или "нет денех":



В числе туристов, внимающих тихому гласу молодой экскурсоводши, попалась девочка с цветной футболкой, на которой нанесён город, куда я лечу послезавтра. Вот!



Памятник Борису Ивановичу Шавырину, советскому конструктору миномётного и реактивного вооружения:



Выдающийся из гранита каской и лицом солдат:



Музей боевой славы ушёл на обед и не работал (хотя до этого принимал всех бесплатно). Рядом стоит внушительное орудие:



Направо от музея стоят 3 тополя на Плющихе ракеты, устремлённые в воздух:



На этом короткая часовая экскурсия была завершена и я отправился отдыхать в номер...
Tags: Коломна, парк, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments