Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Капитан Америка - Другая война или главные страхи Америки

Этим утром удалось ознакомиться с заграничной новинкой, прокат которой на 2 недели запоздал в Россию.

Краткое содержание любезно выложено на русском языке в энциклопедии, остановлюсь здесь лишь на нескольких моментах.

Во-первых, неиссякаемая тема фашистов и 2-й мировой будит лучших сценаристов по обе стороны от океана портить бумагу и яро с ней бороться в фильмах. Это нас, конечно, объединяет последние 70 лет.

Также жива тема тайных сообществ - оказывается, всё-таки можно создать крупную тайную организацию в мире, где эта же организация всех жителей города прослушивает, но о предателях в себе не догадывается.

Про то, что создан источник энергии, который запросто почти на 1 км поднимает в воздух авианосцы или придаёт ускорение телу с крыльями, не буду. Фантастика, так фантастика. Ещё скажите, что парень с титановой рукой не устаёт её носить.

Любопытный подбор актёров. "Главного предателя, Сашку Портова" играет Роберт Редфорд, и он кого-то мне смутно напомнил:

Восхищение советскими пулями без нарезки, ядерный удар по Москве и Романофф - кажется, о России сказано даже больше, чем надо.

В остальном - машин, конечно, навзрывали прилично. Три корабля перестреляли и утопили. Щит Капитана куда только не воткнули. Народу перебили уйму. Но никакого вселенского катаклизма, как в других фильмах вселенной Марвел, не чувствуется.
Фильм-спарринг.
Вот Роджерс бьёт морду главному боевику, вот Роджерс бьётся с Баки Барнсом, вот Ник Фьюри в словесной перепалке выигрывает у Александра Пирса.

Пока от идеи уничтожать всех преступников с помощью тотальной слежки принято отказаться, но как оно будет на самом деле - неизвестно. И что будем в итоге делать, если преступником окажешься ты? Не у всех есть возможность замёрзнуть на пол-века или бегать быстрее солдат, или иметь под рукой супер-щит и поддержку богатых друзей.
Tags: ВОВ, СССР, США, боевик, рецензия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments