Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Как закончится атомная энергетика Украины и России. В качестве предсказания

...а представьте себе, что вот - всё. Украина решилась избавиться от проклятого совково-русского наследия и...

Нет-нет, на остановку 50% своей энерговыработки с АЭС вряд ли решаться; а вот топливо возьмут и станут действительно целиком и полностью массово закупать из Westinghouse. Ничего страшного не произойдёт, кроме того как лет через 3-5 в один "прекрасный момент" из-за очередного, толком непросчитанного режима, немножечко поплавится активная зона реактора 3 энергоблока какой-нибудь Ровенской (Рiвненськой) АЭС.

Естественно - заявят, что москаляку на гиляку это такой плохой проект самой станции - и крайне убедительно посоветуют все АЭС с советско-российскими реакторами ВВЭР-1000 закрыть. Сами понимаете, второй раз в одну и ту же точку стрела сама по себе не падает.

После экономического кризиса и, соответственно, кризиса власти (2019-й), когда новое правительство России столкнётся с подобными новостями, оно решит уже не испытывать судьбу и крайне вежливо попросит руководство нашей отрасли "сделать всё возможное". Активизируются эколухи, подключится общественность - вуаля, все продлённые блоки стоят и готовятся 30 лет самораспадаться. Недалеко до полного сворачивания гражданской атомной энергетики - ведь энергопотребление в стране какой год падает, энергоёмкие производства отсутствуют, как класс.

На стадии 70-95% замораживаются зарубежные контракты. Наши же деньги, на которые строились проекты, в одностороннем порядке не возвращаются, по традиции "прощаются". Китайские специалисты помогают довести блоки до подключения к энергосистемам стран без участия проектировщиков.

Массовые увольнения, под вопросом работа ядерно-оружейного комплекса. "Нужные люди" рекомендуют отказаться от обновления ядерного потенциала как от экономически неэффективного груза, с учётом отсутствия испытаний в течении 3-х десятков лет...

К 2024-му году по первому каналу выпускают шикарный фильм о 70-летии атомной энергетики. Второе поколение ветеранов делится своими переживаниями о том, какая же опасная эта отрасль, сколько великих специалистов погибло ради того, чтобы военные могли несколько раз стереть всё население шара с лица Земли; озорной старик кричит про то. что "вся польза от работы атомных станций в нашей стране за всё время их эксплуатации в три раза уступила затратам на ликвидацию Чернобыльской аварии".

Президентом России подписан приказ о закрытии всех тематических научных институтов, КБ, комбинатов, предприятий топливного цикла, действующих АЭС России...
Tags: Россия, Украина, будущее, мнение, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments