Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Медосмотр у ядерщиков

Доброе утро! Меня зовут Иван и я сейчас расскажу, как проходит медосмотр у ядерщиков.

Его мы проходим ежегодно, чтобы получить возможность работать ещё на год вперёд. Кто-то оправдывает это командировками, но вот я за прошлый год не был на АЭС ни разу, а вот на тебе - прохожу заново.

Обычно медосмотр назначают на апрель, хотя вот бы сделали его летом - у трёх минимум врачей единственное, что нужно, так это снимать верхнюю одежду до пояса и крутиться 1 круг.

На медосмотр отводится календарный месяц - и если поделить его на 1000 сотрудников только нашего НИИ, задача становится в распределении 50-ти человек по 10-ти кабинетам в день.

Если бы целью ставилось прохождение процесса за минимальное время, то логично было бы составить пофамильный список, распределить кабинеты по среднему времени прохождения врача - от самого малого (анализы, кровь, дерматолог, хирург и т.д.) до самого большого (окулист, 20 минут ожидания только после воздействия глазных капель) и составить табличку.

Опять же, на ум приходит переход в цифровой вид очереди, когда попросту невозможна ситуация "а нас тут семеро козлят, мы хотим занять очередь во все кабинеты сразу".

Конечно, стоит учесть риски и узкие места системы.
Но тут без контроля тратится уйма времени, нервов и сил.

Которые хоть и частично, но можно пополнить обедом* в столовой на -1 этаже. Вот так выглядят превращённые в еду 329 рублей (или 9,27 доллара или 6,76 евро):

*Компот, салат, 3 куска хлеба, щи со смятаной, картофель фри и бёдрышко курицы, курица под пюре с помидорчиком, оливкой.

p.s. Впечатления от прошлого медосмотра можно почитать здесь.

p.s.2. Психиатр в отпуске/заболел+ещё один врач выходит на работу только 2 дня. В этот раз тоже как-то растянулось всё.
Tags: ВНИИАЭС, медосмотр, мнение, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments