Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Паззл Натюрморт "Дачный отдых". 1000 элементов, 16 фото, 1 анимация

7 марта около 9 вечера - или спустя почти 16 часов после начала, я всё-таки закончил очередной паззл в моей коллекции. Это уже второй натюрморт (но в этот раз с удвоенным [против первого] количеством элементов).

После предыдущего успеха я почти что впал в уныние - иногда за час удавалось соединить и поставить на доску всего 10-20 элементов. Возможно, сказывалось необычное расположение - длинная сторона картинки была не по горизонтали, а по вертикали - приходилось переориентировать в пространстве усилия мозга и разбить букет цветов с грибами на две неравные части: 1/4 и 3/4 - слева вертикаль и большую часть в привычном виде (горизонталь).

Ниже видно, что спустя второй час сборки белая скатерть не хотела собираться - тогда я перешёл на оранжевый (цветы). Оранжевого оказалось столько, что было непонятно к какому именно цветку относится тот или иной элемент:



Переходим к среднему ряду миниатюр.
Спустя 6 часов или спустя 10... Практически нет различий*!




*С той лишь разницей, что скатерть всё-таки на 9-м часу сдалась.

Переход к нижнему ряду миниатюр.

Начинаю с верха (левого бокового четвертичного прямоугольника) - за час заполнен. Дальше - снова, 3 часа и только ваза с темнотой около неё в сборе. Резкий скачок происходит на 15-м часу сборки - элементов остаётся в коробке так мало, что волей-неволей они обретают своё законное место:



Ещё 45 минут - и окончательный результат**:



**Который уже оклеен с задней стороны скотчем и готов к отправке и до-сборке на работе.

[Анимация сборки ]





p.s. Кстати, паззл фирмы Magenta de Luxe puzzle. Вы не поверите, но это наши, русские паззлоделы. По информации на красивой коробке, производство расположено в Москве, на улице её 800-летия. Где-то здесь. Сзади коробки приведён исторический очерк о натюрмортах - их появление, развитие и как в культурном плане читается данная работа.
Цена, кстати, очень демократическая.

Портит впечатление неважная резка элементов - некоторые приходилось буквально вдавливать меж соседями, а другие "гуляли" на несколько десятых миллиметра; верхний цветной слой на некоторых элементах не проклеен как должно; также электронный почтовый ящик зарегистрирован на mail.ru (что ещё хуже, чем на яндексе). Хотя есть сайт-визитница и могли бы прибить ящичек в первую очередь там.

Tags: анимация, натюрморт, отчёт, паззл, сборка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments