Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Энжи - энергия жизни, напитки вокзалов Санкт-Петербурга

Второй раз посетив чуть глубже Санкт-Петербург понял, что всё-таки здесь жизнь многим дешевле, чем в Москве.


Пока мы часа полтора ждали поезд в Москве, то выпили 3 маленькие чашечки автоматного кофе за 50,50 и 70 рублей. В Питере же кофе в Михайловском замке (филиале Русского музея и музея вообще) такого же типа кофе по 20-25 рублей.

Шаурма двойная в центре города рядом с Московским вокзалом - по 100 и 120 рублей (в пите и лаваше, соотв.). Рядом - ларёк с фруктами-овощами, там мы затарились яблоками по 29.90 за кг и мандаринами (по-моему, в ту же цену или за 39.90).

Конечно, это опять маленькие штрихи из жизни пяти-миллионника, но вот что поразило (больше - мою маму). Стоит себе автомат с надписью "все напитки по 20 рублей":



Это - детище питерского казаха Игоря Белоусова.

Хотя он и убежал из жж на личный сайт с пол года назад, но стоит его похвалить за то, что сумел 80 рублей за литр напитка разделить на 4, поместить это всё в маленькие бутылочки и запихнуть в автомат (кстати, этот на вокзале плохо прокручивает выдаваемый товар, просьба принять к сведению).

Названия, конечно, устрашающие - но вкус приятный, особенно хороши земляника и глинтвейн (напоминает виноградный сок), клюква очень кислая. Мама попросила похвалить напитки, просьбу выполняю. В Москву привезли 3 бутылочки - но до дому не дожила, увы, ни одна (выпили по дороге).
Tags: Санкт-Петербург, автомат, вода, напиток, энжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments