Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Фестиваль Ледовых Скульптур в Петропавловской Крепости. 7 фото

Я стремительно возвращаюсь домой, с Московского вокзала на Курский (но не подумайте, что еду из Москвы на Курскую АЭС, это таким образом я еду из Санкт-Петербурга в Москву). Привычные названия временами подводят.

Вот, казалось бы - зима. Прошлой зимой, это я хорошо помню, нам пришлось вызывать такси и незамедлительно искать автобусы, чтобы перемещаться по одному из древнейших городов России, Мурому, так как там было -20. Правда, это было в концу января.

В воскресение в городе было +2 градуса, мы выполнили все запланированные задачи и решили ходить и окультуриваться. И мы ходили и окультуривались. Вопреки пессимистическому настрою, дождь шёл какие-то совершенно малые промежутки времени. Давайте я вам немного расскажу про то, что же из себя представлял в четыре вечера фестиваль ледовых скульптур, информация о котором была дана по ради, телевидению и в газетах города.
Реклама была и в самой П-П крепости:


Около пяти с половиной часов назад третий день была открыта выставка, но... видите, справа по центру очередь людей, загибающаяся почти под углом в 90 градусов? Вот-вот.


Удивиться масштабу и ажиотажу панорамы можно по этой ссылке.

Сам - приуныл.
Прикинул, что цена будет бешеной (так и есть, 250 рублей - взрослые. Правда, пенсионеры, дети и инвалиды со студентами сойдут и за 150 р.), очередь к 8-ми шатрам (а, значит, и к 8-ми скульптурным композициям) и внутри будет приличной. Повернулся и ушёл кидать камушки в Неву.

Однако моя мама вспомнила навыки выживания в 90-х и по-привычке "а зачем стоим-то?!" заняла очередь где-то в середине толпы. Раздался звонок и рядовой Буданов вошёл в строй. Благо, строй двигался быстрее ожидаемого.

Касс было 4 и у касс очередь будто налетала на силовой барьер - кого-то сразу смущала цена, кто-то вылавливал скучающих разбегающихся детей, кто-то фотографировал всё на планшет, забывая подавать кассирам деньги... В общем, мне протянули два бумажных невзрачных билета, которыми обычно награждали в каких-нибудь картинных галереях Брянска за 30 рублей/вход. Прошли фейс-контроль у входа и натолкнулись на очередные очереди, уж простите за тавтологию.

К скульптурам выстроились родители с детьми, жаждущими пополнить свои бездонные домашние коллекции детского зимнего фото-/видео. Каждый (!) норовил посадить свою дочуру/сынулю на лёд/прислонить ко льду, когда папа-мама-бабушка перед всей толпой позади ищет кнопку "Стоп! Снято!" Молодёжь (мы) и немногие бездетные слонялись вокруг.

Самым популярным оказался Frozen Trone с дедом Морозом и Снегурочкой, к нему было просто не прорваться:



Башня же Саурона была малопосещаема. Возможно, из-за своего размера и малой степени правдоподобности (около метра):



Больше всего запомнились крайние Три Богатыря в трактовке мультфильмов от "Мельницы" (сиреневая подсветка):



Кто-то пытался лепить снежки из (чудом оставшегося среди весенней майской зелёненькой травы) снега:



А кто-то взирал на страдания этого бренного мира с презрительным укором:



Я бы ой как предостерёг вас от посещения данного места в П-П крепости.
Но меня вы вряд ли послушаете, хехе.
Tags: Санкт-Петербург, лед, мнение, отчёт, скульптуры, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments