Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Наконец-то я покажу вам свой пластиковый чемодан! Подделка английской фирмы Revelation

21 июля этого года, всего-то 5 месяцев назад и 1 неделю, я купил себе для путешествий чемодан. Как сегодня оказалось (да я, в принципе, уже тогда догадывался), чемодан этот мало чего имеет общего с фирмой-имядателем.
Искал его, как обычно, на Яндекс-маркете (здесь - http://market.yandex.ru/search?&hid=7812207). Требований к нему было, в принципе, немного: цена до 5000 рублей, пластик вместо ткани и два колеса. Но каждое из этих требований резко сужает выбор.

Насколько я понял, легко купить в России среднего качества чемодан до 5000 рублей можно только на распродажах. Пластиковые чемоданы не пользуются популярностью, т.к. идут как промежуточное звено между "да что будет этой тряпке!" и "да чего будет этому куску алюминия/кожи/нанотитана!", 2 колеса также редкость.

Зато выбирать было проще - а сейчас и вообще нет такого чемодана в продаже.

Средней вместительности (40 литров внутри, 49 брутто), около 3,0 кг веса пустой (и по опыту вполне вмещает в себя 30 кг), размеры 25*40*70 (д*ш*в) - без вытянутой (2 положения - "барби-сайз" и "взрослый") ручки:

Раскрывается широкой молнией с одной стороны - полностью, с другой - до вставки из ткани:
Вот он, кстати, в раскрытом состоянии:
Отстёгиваю (полезную для карт и документов) сеточку на другую половину, нутро:
Минусы, недостатки, подводные камни.
Цех дядюшки Ляо на Черкизоне (или где-либо ещё) так активно вбивал крепления в тело чемодана, что винты вылезли и стали царапать колёса. В результате, не выдержав просёлочных дорог в Белозерске (раз) и в Ростовской области под полной нагрузкой (два), с базовых колёс слетела оплётка. На фото ниже - тело колёс для чемодана диаметром 55 мм уже без оплётки (читай - "шина", было ещё +15 мм: итого 70 мм).

Пришлось менять.

Советую сразу единственный в Москве магазин, торгующий колёсами для чемоданов - http://www.cccp2000.ru/kolesa-chemodana.php Там за 300 рублей (против 2000-3000 в любой другой мастерской) можно купить замену колёсикам выше.

Второй косяк:

Как видите, замок несколько выделяется своим размером - всё верно, базовый замок для содержимого чемодана был изготовлен из китайской псевдостали и сломался моими руками вручную близ Вологды. Стоит 120 рублей на нашем рынке.

Итого: 3700 сам новый чемодан+300 доставка+300 колёса+120 замок = 4420 рублей за пластиковый чемодан среднего размера, который уже успел побывать заграницей и в 5-ти городах России.

А теперь расскажите мне, чем же он принципиально отличается от этого Самсонайта за 9900 р.?
Конечно, 5 лет гарантии и знаменитое имя-это хорошо, но 10.000 - это 10.000.
Tags: мнение, пластик, покупка, ремонт, чемодан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments