Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

А как вы сюда попали?

Как-то зашёл сегодня на работу.
Зашёл, ха!
Эдак, вы меня после этой фразы в мульярдеры или в директора запишете, но нет - просто в пятницу мне немножечко (полностью) убрали ноготь на большом пальце левой ноги и заходить куда-либо стало неординарной задачей.

Вот, сегодня перебинтовывали - впервые посмотрел, до чего хирургия наша дошла.Ну,или я сам дошёл (на тех лыжах, что из Простоквашино - сразу вспоминаются).Палец - тот же, вокруг всё то же, а ногтя-нет. Только красное мя... Ну да ладно, заметка не об этом.

Я уже неоднократно писал о том, что режимы охраны во ВНИИАЭС и в Гидропрессе несколько отличаются - в пользу свободы первой аббревиатуры над вторым сокращением. Но здесь, в Москве, всё-таки если кто-то хочет войти без особой на то причины, ему каждый раз должны выписать личный пропуск.

К чему это я веду?
Да заходит в нашу комнату частенько какой-то мужичок пожилой, лет так 50 с плюсом. И - торгует книгами.
Детскими энциклопедиями, религиозными сборниками, календарями.

Все мы люди - и невидимая рука рынка дотягивается до самых труднодоступных мест под ободком унитаза... Я вот заказывал [с доставкой на работу] и чемодан (о котором до сих пор не написал поста, вот засада,а!), фотоаппарат - но каждый раз просил курьера подождать на проходной, т.к. надо выписывать пропуск, ставить на него 2 подписи, нести вниз на вторую проходную (где недалеко уже и ждёт товар)... В общем, мал-мала, но морока.

От инженеров до начальников отделов - атомщики выходят за турникеты, забирают свои пароварки-мобильные телефоны-чай для похудения и т.п. - возвращаются на работу.

А тут - ба, книги с доставкой прямо на рабочее место!
Долго ли, коротко ли, но сегодня торговец выходил из комнаты, а я входил - и каждый чего-то замешкался. Настал момент такой, вот и задал в лоб жгущий меня вопрос, который вынесен в название записи: а как вы сюда попали?

И началось!

-А вам зачем это знать?
-А откуда у вас такие вопросы?
-Да у меня в знакомых сами (фамилии, должности, мигалки и погоны)...


Конечно, покушаться на чужие деньги без особых на то причин опасно для здоровья, но в дальнейшем, всё-таки, хотелось бы больше во ВНИИАЭС на рабочем месте не слышать фразу "я вам принёс почитать очень интересные книги..."
Эдак, если такое позволять, через год-другой беляши с чаем начнут по этажам развозить, потом цыгане с беременными инвалидами ВОВ заведутся, а там и до наркопритонов с торговлей оружием...

И во всём этом ... сидят люди с высшим образованием и старые блоки АЭС из эксплуатации выводят.
Пойду, напишу ещё в Спортлото. Глядишь, помогут.
Tags: ВНИИАЭС, книга, работа, скандал, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments