Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Ну не шмогла я, не СМАУГла. Пустошь...

Утром сего дня я выдвинулся крабьей походкой, подволакивая левую ногу, к кинотеатру, где уже меня ждал купленный в он-лайне билет на очередную поделку Питера нашего всея властелина колец Джексона.
Хоббит - пустошь Смауга.
Честно говоря, 3Д не шибко-то и увидел, хотя и смотрел во все очки. Над шутками смеялся, плакать хотел лишь в одном моменте, когда чудо-травой ногу чинила эльфийка и ещё пятеро медбратьев и медсестёр. Возможно, это отражение текущего состояния со своей н.

Битвы проходили с одинаковым исходом - 0 потерь "добрых" к 100 "плохих", скучно. С точки зрения технологии, всё делали через одно место - ну что стоила только попытка залить жидким золотом огнедышащего дракона на 10 минут экранного времени?! Многие в фильме (и, что характерно, в зале) с ума сходили. Эльфы-предатели изготовлены хоть и согласно с первоисточником, но всё равно оставили какое-то мерзкое ощущение, вроде педофилов-педиаторов.

Правда, показали Саурона, точнее его силуэт - уже плюс. Болтающий о том - о сём Смауг с Беггинсом, конечно, шикарны - мимика, жесты, вот это всё.

Ну а весь решающий смак, как это обычно бывает, приберегли для 3-й части. За год можно будет ещё разок перечитать книгу и подготовиться к развязке.

Кто спешит - успеете, лично я денег пожалел.
Tags: Хоббит, рецензия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments