Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Куртки на осень, на рынке, недорого

Решали сегодня (и немножко ещё вчера) задачу о том, как найти на нашем подольском рынке демисезонную куртку с капюшоном и отстёгивающейся подкладкой 62-64 размера.
Были чехлы для дирижаблей, были пуховики, пальто. Всё не то.
Но были и куртки. Целых 3.
Но стоит назвать размер - и уже магазин пустел и оставалось 2-3 кандидата. Ну, 3.
Причём, что интересно - сейчас рынок представляет из себя союз маленьких палаток, объединённых одним-максимум тремя владельцами. Торговки перебегают из одного павильона, например, Х-12 в павильон Ы-19 с курткой нужного размера точно такого же окраса, как и в З-54 и У-15. Только там размеры меньше.

То есть - масса торговых людей связана на одного-двух поставщиков и искусственно нашинкована по палаточкам, по сути продавая одно и то же из Китая. Все эти люди-не нужны. Но все эти люди просиживают свою жизнь в палатке, передавая купюры из одних рук в другие. оставляя себе процент, называя это "торговлей".

Ждём стартапов про выбор одежды больших размеров в интернете и гигантских магазинов с вдвое меньшим количеством продавцов, но без этих глупых перегородок между тем же самым.
Хотя, может быть, читатели меня поправят своим опытом выбора одежды с минимальными затратами времени, сил и денег в Москве+области.

Научите меня.
Tags: Подольск, куртка, покупки, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments