Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Action Man. Или вспоминая школьные годы чудесные

Это суровое заграничное лицо Алексея Мужикова внушает ужас в сердца всех злодеев мира:

Сегодня в пятницу - очередной отдыха псто.

Наконец-то дошли руки доглядеть с начала и до конца мультсериал о 2-х сезонов по 12-ть серий (на самом деле по 13-ть, но две последние серии в каждом сезоне-растянутая жвачка вроде "финальной битвы").

Вкратце сюжет таков: команда экстремалов, опровергая некоторые законы физики, каждую серию принимает участие в соревнованиях по несуществующим (но близким к существующим) видам спорта (особо любили разрабы сёрфинг, напихав его всюду, где можно - и скрестив с, например, мотогонками, парашютным спортом и скалолазанием), попутно распутывая мировой заговор/диверсии с закидонами в стиле евгеники (пусть сдохнут все старики и инвалиды, а останутся только сильные телом и духом богатыри).

Накаченный голубоглазый строгий брюнет без в/п под два метра ростом... Против такого подхода! Что ещё более странно - персонаж со встроенной способностью во время прилива адреналина в голову просчитывать действия на несколько ходов вперёд и выполнять задуманное с первой попытки.

Чем-то он напоминает железного человека - Антона Звездунова (Тони Старка), вот только тот бабник, алкаш, филантроп, миллиардер, а этот - ... То машину взорвёт, то мотоцикл выкинет об ракету - однако же, постоянно летает на самолёте (тема заправок не раскрыта) с отсеком под другой маленький самолёт (привет матрёшкам!) и вертикальным взлётом. С немногочисленными девушками никак не намекает на более близкие отношения (куда уж там шутки про постель!), словно солдат на посту. На Старка ещё не похож тем, что на публике любит покрасоваться и не пьёт (и вообще не ест).

Команда, кроме Лексея, состоит из негра-механика, негра-бухгалтера (который отвечает в команде за пиар, панику и подсчёт бакинских) и визжаще-истерящей девки с игуаной (не негритянка, о ужас!). Ещё один негр - физрук Алекса и наставник по эксперименту, который пошёл "так. как надо".

С той стороны: преступный кибергений в теле спортсмена (за первые пол сезона успели перевезти тельце, управиться - переместив практически голову профессора Доуэля в тело Михаэля Шумахера), а также наёмная убийца с дредами, мальчик с эбонитовыми палочками, вызывающий гром и молнию (ТОР-о-заменитель), ядовитый профессор. Попытка как-то обыграть опасность новых технологий в руках плохих дядек в моём возрасте, конечно. заметнее искусственной бороды Деда Мороза на ёлке, но это ж воспоминания!..

Кстати, всё сделано в начале 2000-х по технологии 3Д (как, например, мультсериал Планета Монстров (Shadow Riders в оригинале)), но качеством рисовки, сценарием, озвучкой похуже. Да и полностью на русском языке нет на торрентах, чего не скажешь об английской версии.

Кто-то ещё его смотрел? Показывали ведь во второй половине дня лет так дюжину назад на первом канале (!). 
Tags: воспоминания, мультфильм, отдых, пятница, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments