Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Неудержимые 2. Битва из-за плутония

Посмотрел вторых неудержимых и вновь ощутил гордость за принадлежность к профессии.
Сюжет строится на том, что Ванн Дамм с подельниками отыскали где-то на просторах РФ/СССР (хоть в баре и на улице рядом сделана стилизация под Россию иллюстративной рекламой, но снаружи - явно какая-то европейская страна) шахту с забытым в реакторе оружейным плутонием в количестве 5 тонн и теперь хотят сделать из него бомбу, чтобы поменять мир.

Шахта, оставленный реактор - это прямой намёк на наш Горно-Химический комбинат в Красноярском крае, где действительно нарабатывался оружейный плутоний. Но никто в здравом уме не будет консервировать реактор с топливом, обогащённым до оружейного состояния. Никто не сможет получить чистый плутоний, просто загрузив урановое или ториевое топливо в реактор без последующих процессов на отдельном химическом заводе (где он там рядом, кстати?).

Непонятно, куда ушли все люди с производства и зачем показывать "русских" сплошь деревенскими жителями, у которых как скот угнали взрослое мужское население, а в деревне остались только дети, старухи и матери.

ТВЭЛы, конечно, не выглядят как гильзы от патронов - они гораздо тоньше (примерно с палец) и длиннее (несколько метров), связаны в сборки по нескольку штук. Да и отследить перемещение такого груза в таком объёме проще простого...

Порадовал Чак Норрис, шутки от него жгли и улыбали:

Поменьше бы пафоса, долгих диалогов и добавить противовес со стороны противника (а то один Жан Клод отдувается супротив семи убервояк), и рейтинг был бы явно больше 67% из 100 на imdb.
Ну а пока - ядерная русофобская клюква и бодрый боевик с ножевыми выкрутасами падре Стетхема, потраченные километры пулемётных лент и ящики патронов.

Девяностые никуда и не собирались уходить, они просто поменяли прописку.
А мы ждём пустошей Смога в кинотеатрах.
Tags: боевик, кино, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments