Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Хард логистик при покупке hdd в Эльдорадо. Подольск

Наконец-то кончилось место на переносном терабайтном (0,931Тб - если точнее) винте.
Там весь архив фото, видео, нот, документов и т.д. и т.п.
Покупал его 13 сентября 2009 года за 2890 р. (это не считая переходника SATA-usb за 400 рублей), свыше 4-х лет назад - и вот настал счастливый день.

Технологии шагнули дальше, цены шагнули вниз. Теперь я счастливый обладатель usb-харда на столько же Гб, но уже за 1705 рублей:

Большая толстая флешка (примерно 8*2*11 см), питания от сети не требует, требует только 1 вход usb.

Хотя такая цена (в оригинале он за 2390 р.) получилась лишь с помощью скидки, которую дало мне Эльдорадо за покупку стиральной машины (3,3% от стоимости покупки, 686 р.).

Ну и о самом акте покупки - это реально проблема. Проблема логистики при покупке в Эльдорадо. Нет, со стороны всё инновационно и информационно-несколько смс на мобильный, ваш заказ уже доставлен и можно забрать... А внутри никто ни за что не отвечает.

Во-первых, идти надо не сразу к кассиру, а налево, в закуток, там стой очередь. Этот великий акт нужен для того, чтобы тебе подтвердили, что - таки да, смс присланная - прислана по делу. Несут диск, но в руки тебе не дают - у вас документов нету.

Наконец, дают распечатку. С первой, более высокой ценой. На замечание о том, что я использовал баллы, делают лицо кирпичом и говорят, что у них именно так и пишется - цена полная, а баллы засуньте себе... Нет, баллы на листе махоньким почерком написаны, но в строчке ИТОГО стоит первая цена.

Во-вторых, идёшь на кассу с распечаткой, которую ранее тебе дали бравые левые парни, обычно оформляющие доставку. Там? Сюрприииз! Очередь.

Наконец, на кассе подошла твоя очередь, тебе пробивают полную цену. НУ НА ЛИСТКЕ ЖЕ НАПИСАНО! А баллы, да что баллы...

И вот идёшь обратно ругаться - вызывают старшего кассира, старший кассир принимает деньги и выдаёт сдачу с чеком (ужасный перерасход шагов и бумаги, не находите?). Думаете, всё, можно выходить из магазина с торжествующим видом?
ХА! Диска-то у вас в руках нет! И у кассира его нет! Он всё у тех "доставочных" парней слева.

Выдают диск, идёшь через рамку. Рамка пищит.
Ну ё-моё! Надо в 3-й раз идти к кассиру, чтобы она сняла защиту магнитиком.
И это ещё с учётом того, что выбирал я товар по интернету.
Интересно, есть ли у Эльдурады мониторинг блогов?
Tags: hdd, НЕНАВИСТЬ, Эльдорадо, комплектующие, магазин, мнение, покупка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments