Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Тор 2: Царство тьмы. Рецензия

Наконец-то нагнал в прокате 2-го Тора из вселенной комиксов Марвел. Нагнал во время шторма в Великом Новгороде, 3Д-формат. За всё-про всё попросили подождать 10 минут рекламы (из полезного - анонсировали вторую часть Капитана Америки), 100 минут жизни и отдать 350 рублей из кошелька.

Но - я доволен. И сейчас расскажу, почему.

Во-первых, по сравнению с первым фильмом про Тора, это словно вторая часть Бетмана (от Кристофера Нолана) - вершина, на которой стоит Джокер Хита Леджера, его штучки и шуточки.

Таким джокером в этой вселенной стал Локи - полёт с разносом части монументальных статуй Асгарда и освобождение из тюрьмы братом под едкие, смехотворные комментарии, взрывающие зрительный зал...

Почему-то фильм именуют боевиком (блокбастером), хотя заметил всего три полу-массовые сцены драки, да и те так себе - человек 30 на 30. Немного повредили божественный городок; прорезали грядку в 0-м меридиане и выбили стёкла из библиотеки; устроили пострелялки кораблей а-ля "Звёздные войны" - ну и где масштаб битв, я вас спрашиваю?!

Комедия-более уместный формат. Блокбаст-ком. Гоп-шутки лучшей подруги Джейн Фостер и её парня, сам актёр (давший название фильму), упоминавшийся ранее Локи - я лично хохотал, улыбался и хихикал почти от начала и до титров.

В наличии присутствуют пошлые диалоги о долге, чести, цели и предназначении в жизни, родственниках, дружбе и предательстве (после шутки-шутки-драки минута рассуждений "куда катится этот мир?!" - "...не верю!"), но единственное - они не успевают раздражать, т.к. довольно коротки (и вообще-сам фильм не затянут, закручен ровно в ту меру, которую от него и ждёшь).

Сюжет максимально нелинеен в пределах жанра - добрые всё-таки должны победить всех злых, тут - увы, не артхаусЬ. Но концовка точно стоит того, чтобы её увидеть самому, поэтому - умолкаю.

Если вы ещё выбираете, куда идти в конце этой недели - один из лучших вариантов досуга на 100 минут отрецензирован мною выше.
Ура! Тор-2!
Tags: мнение, рецензия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments