Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Свободные птицы (Индюки: Назад в будущее). Мнение, рецензия


Несколько шагов изменяют расписание дня - не дойдя до вывески "Центр информации для туристов" буквально 5 метров, завернул во Пскове в кинотеатр "Октябрь" и купил билет на ближайший сеанс - им оказался мультфильм "Индюки: Назад в будущее".

Тора №2 здесь пока не прокатывают, поэтому и выбора-то особого не было.

Итак, сам мультфильм - попытка каяться американцами за то, что раз в год они готовят одно и то же блюдо из птицы - а у птицы, оказывается, тоже есть чувства! Веганы наступают, атата.

Причём, эту проблему предлагается решить в мультфильме с помощью ... машины времени! Да-да, иначе-никак. Машина, к тому же, обладает ИИ, а при запуске создаёт вокруг себя сверхсильное вихревое (?!) магнитное поле.

Сюжет: прилетели куры, обладающие разумом, в прошлое, далее сюжет Покахонтас (или Аватара - "люби природу, мать твою"!), хеппи-энд с предсказуемой смертью отца подруги главного героя и ФИНАЛЬНОЙ БИТВОЙ природы ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКОВ.

Слезу вышибают 3 момента, на смех пробивает как детей, так и взрослых многократно повторяющиеся геги и разовые анимационные приколы. Постоянное соперничество двух альфа-самцов: индюка-солдата "из будущего" и индюка-индейца "из прошлого" особенно доставляет.

Пошлости практически нет, кроме пристального внимания к заднице у "индюка-солдата" (3-4 шутки). Детей вести можно, самим смеяться есть где - что ещё нужно? Наверное, ведёрко поп-корна и вибро-режим звонка мобильного телефона не помешает.
Разовая поделка мультиматографа, но она того стоит.
Будан советует.
Tags: США, веганы, мнение, мультфильм, птица, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment