Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Важнее не было задачи на КНТС

Вчера я выполнял, наверное, самую важную задачу на координационном научно-техническом совете/съезде (как кому звучит лучше) по выводу из эксплуатации энергоблоков АЭС - принимал командировочные.

Сидел справа с краюшку за столиком - и каждого, кто приходил сдавать презентации для выступления Андрею по левую руку, или просто шёл на КНТС мимо, окликал вопросом - "у вас есть командировочное"?

Значит, что такое за зверь это "командировочное" - несколько листиков, доставшихся нам в наследство от ЭсЭсЭсЭрии, обновлённых в недавнем прошлом. Документ, отмечающий то, что ты выбыл из Н-ска и прибыл в М-ск с заданием от партии работодателя в Н-ске, а затем выбыл из М-ска в Н-ск с выполненным заданием.

Нужно сдать 1 листок, сбегать в канцелярию, предварительно заполнить его. Заполняется он так - пишется, что человек прибыл в Москву/выбыл из Москвы, ставится дата - когда именно прибыл - и пишется ФИО того, кто подтвердил факт прибытия. А то, сами понимаете, мало ли!

И вот, на десятке листков появился синей шариковой ручкой инженер Буданов, который уверяет своей росписью высокое начальство разных АЭС и НИИ по всей стране, что их сотрудник не зря есть командировочный хлеб, а присутствует (правда-правда!) на КНТС.

Затем шлёпается печать и долго-долго каждого вносят в "амбарную книгу" за столиком слева в канцелярии.
Ты спускаешься в "шайбу" и всё-таки чувствуешь, что сделал что-то полезное сегодня, возвращая бумаги.
Но что?
Непонятно.
Tags: ВНИИАЭС, бюрократия, документ, жизнь, инженер, командировка, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment