Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Как попасть в ядерный кластер Сколково? Опыт блоггера-инженера, 9 фото. ч.1

Наверное, сейчас я расскажу о самом коротком и лёгком пути попадания в ядерный кластер организации со странным для русского слуха названием "Сколково":

[Инструкция. 6 пунктов, 1 картинка]
1. Подписываетесь на полуофициальный твиттер-аккаунт ГК "Росатом" - https://twitter.com/rosatom
2. Ждёте ретвита новости о встрече в Сколково от официального аккаунта в твиттере https://twitter.com/sk_ru, как пример -
https://twitter.com/rosatom/status/390813564044603392


3. Переходите по предложенной ссылке, регистрируетесь на событие.
4. В нужное время оказываетесь в 400 метрах от метро "Парк Победы", синяя ветка.
5. Садитесь в автомиг и среди прочих 15-ти страждущий, выдвигаетесь по Киевскому шоссе в область.
...
6. Оказываетесь в Сколково, в ядерном кластере (Гиперкуб, 4-й этаж)!



Заметьте, я не говорю о членстве в ядерном кластере; я говорю о разовом событии, которое происходило в пятницу 18 октября 2013 года - а именно, встреча представителей SK, ГК "Росатом" и заинтересованных лиц (в число третьих и входит автор сего блога). Официальную часть опишу отдельным постом с отдельными фото, а пока - общие зарисовки до- и после-.

Итак, на начало второй половины 13-го года, Сколково представляет из себя огороженные заборами с баннерами (на которых обещания счастья в недалёком будущем) поля газонной травы недалеко от границ Москвы с разными (по степени готовности) строительными объектами. Или стройматериалами. Или вагончиками строителей.

Наиболее готовый объект - "Гиперкуб" - приютил всех нас, в себе. До "Гк" (аббревиатура совпадает, хехе) идёт узенькая дорога, крайний нужный поворот направо увенчан 2-мя шлагбаумами. Один преодолеваем, далее стоянка.
Высадились, значит.

По программе первым шагом - регистрируют (тут маленький фейл синхронизации с сайтом "регистрации на событие" - регистрация была принята, оповещение об этом мне на эл-мейл пришло, а вот девочки на ресепшене такого счастья не разделяли. Пришлось действительно доставать паспорт и диктовать ФИО и название организации по буквам. Хотя последнее от ошибки всё равно не спасло - девушки изобрели новый институт под названием "ВНИИАС". Ну не будем придираться, воспринял это как шутку).

Раздевалка на "-1" этаже - и сразу чувствуешь открытость миру от этого места, невидимую руку рынка и стыд за свою излишнюю национальную гордость - одежду принимали в современном стеклянно - металлически - бетонном пространстве две дамы ... безошибочно восточной наружности. Казалось бы, куда смотрит Гринпис?!

За что надо кидаться в ноги устроителям Гиперкуба - так это за пищевое сопровождение. Таких вкусных кофе-брейков, чтобы бутерброды с красной рыбой и соки с мякотью, бутерброды с брынзой и опять же, с красной рыбой (и опять же, сок с мякотью!), ррр. Не было такого у меня никогда - даже когда Career.ru устраивал вручение призов за конкурс видео на английском языке.

Перекусили - поднимемся наверх, нам 4-й этаж. Встречают знакомые французы - лифты Отис. Вшшш, жжж, пииик - я на месте. Прогулялся вокруг - типичный конференц-зал. Ряды стульев, сцена, проекторы-экраны, позади операторы презентаций-админы. Подошёл к окнам - за ними какая-то сетка с крупным квадратом, натянутая по всем вертикальным плоскостям квадратного здания.

Напротив строится башня Саурона, парковка, крупные буквы названия без содержания:

Напротив выхода, в уголке, комната с пуфиками салатового цвета. Похоже, в определённых кругах уже сложился рефлекс - нет таких "кресел" - не до конца инновационен офис. А с ними - самое то:

Кстати, именно Сколково и эта встреча открыли мне глаза на то, почему первые ряды кресел на концертах стоят сравнительно с моим месячным окладом на работе. Ведь они для...



Обычные советские вокзальные часы и два самых, на мой взгляд, не сочетаемых человека: опередивший на десятки лет своё время учёный-самоучка, философ, инженер, испытатель и отец космонавтики Циолковский и человек-фейсбук Цукерберг:

До начала презентаций было ещё, наверное, минут 10, а все "артефакты" типовой офисной коробки были, увы, уже зафиксированы в память фотоаппарата. Прокатился доверху. Там подъёмные механизмы:

Хотя цвет ядертеха - красный без исключения, цвет ГК "Росатом" - синий до голубизны. Как-то так и живём:

Можно подумать, что ядерная тематика - сплошь для суровых бородатых мужчин в очках, отдалённо напоминающих геологов. На самом деле, это не так, взять для примера эту безымянную красавицу:

Рядом с Гиперкубом на поле, недалеко от местного пруда, стоят вот такие раскрашенные бурёнки (5 шт.). Ядерная (по крайней мере, мне так показалось) Молочная, расчерченная к резке на мясо:

Да, кстати, вот и Гиперкубик светится - 7 вечера пятница. Лишь бы результат был, а там и репутация пойдёт вверх.

Пока же - поживём-увидим.
*О том, кто же и о чём именно говорил в пятницу, я расскажу вам в понедельник.
Tags: ГК "Росатом", Сколково, анонс, мнение, отчёт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments