Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Эротика в рекламе безопасной ядерной энергетики (1995 г.), 9 фото (14+)

Сегодня я покажу вам картинки В.Т. Берикбосинова из научно-популярного издания "Ядерная энергетика будущего", выпущенного 6-ю соавторами в (уже так далёком) 1995-м году под редакцией академика РАН Ф.М. Митенкова.

В книге на 104 страницах описываются основные принципы ЯЭ, её история в России и мире, сравнение с другими видами получения тепла и электричества; также описаны проблемы отрасли и способы их решения. Но главное в книге - не это.

А то, как она проиллюстрирована.

Черно-белое издание, в котором художник представил мою страну в виде молодой девушки, которая (рис. 1) ещё вчера поливала куст Атомной энергетики, сегодня (1995-й год на дворе) пытается спилить это деревце, сидя на его стволе, а завтра снова будет выращивать его, поливая из лейки:

Рис. 2: Энергетика у иллюстратора в виде лысого бугая, который заболел - и Россия лечит его нефтью и углём (клизма с газом не показана):

Рис. 3: Природа (в качестве девушки с волосами из листьев) достаёт своё урановое сердце из груди, чтобы запитать реакторы на тепловых нейтронах (ВВЭР) - которые, в свою очередь, отдают энергию людям.

В качестве отхода получаются актиниды (шар) - они поступают в реактор на быстрых нейтронах (на самом деле это пожелание, сейчас о такой "передаче" можно только мечтать). Быстрые реакторы работают с плутонием (верно отчасти), замещая природное сердце коротко-живущими нуклидами, реализуя принцип радиационно-эквивалентного захоронения (сколько активности из земли извлекли, столько туда и вернули - такая пропорция осуществлена пока только в сказке).

Рис. 4: Здоровая энергетика питается бобами пятым ураном и девятым плутонием:



Рис. 5: Россия выруливает на звезду по имени Солнце мирный атом:

Рис. 6. Началась эротика - купающаяся итальянка показывает преимущество использования атомной станции теплоснабжения:

Рис. 7: Реактор-НЭПман в цилиндре одной левой купает полуголую девицу, стоящую спиной к зрителю, правой же рукой спаивает девицу слева. Групповуха осталась за кадром:

Рис. 8: Настоящая француженка с 4-м размером груди рекламирует 80-процентное производство э/э на АЭС во Франции как путь для России:

Рис. 9: Убирайте от экрана маленьких детей!

Целая 1 шт. "неприкрытая чёрно-белая сисечка" природы в призывной позе с полуприкрытыми в истоме глазами и пухлыми губами предлагает дружить с реактором, который левой рукой обнимает голую Природу за талию (или ниже), а правой держит голубка:


Впрочем, даже такая книжка ЯЭ помогла мало - АСТ-500 в Воронеже сейчас хотят превратить из пустой полу-достроенной железобетонной коробки хоть во что-то (музей, например), ПАТЭС еле-еле, но строится, высокоактивные отходы так пока и не захоранивают, ВГМ реактор лежит в виде проекта на полке, ожидая своего часа, теплоснабжение от АЭС на севере не пошло.
Tags: картинка, книга, ликбез, реактор, реклама, художник, эротика, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments