Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

За грибами на "Комплекс". 11 фото

Есть у нас в подольском районе присмотренное местечко, в котором осенью водятся грибы. Не так уж и много, сказку про "косой белые косили" не расскажу, но - частенько бывают. В субботу весь день шёл сильный дождь, а на следующий день было только пасмурно. Впервые в лесу наблюдал ручьи:

Решили идти не по правую сторону от дороги, а воспользовались подсказкой знакомых и пошли по левой стороне. Кроме холмов, лягушек и белянок с мухоморами попадалось мало чего съедобного:

На дереве с вилкой решили вернуться к корням, повернули направо:

Вот она, уже солнечная погода и ровная европейская дорога:



Кроме ручьёв наблюдались ещё и озерца-болотца:

Вроде бы шли за опёнками, но опята уже все сошли, а со вчера новые не выросли. Судя нашему распознавателю грибов, почти все съедобные, даже такие:

Но брать не решились.
Грибов мало, шли мы быстро и на истечении 2-го часа вышли к присмотренному оврагу. Справа от оврага озеро с высоким уровнем воды. Вода из него сливается по прямоугольному жёлобу в трубу около метра диаметром в нижний овраг. Вода грязная, коричневая, почти подошла вплотную к уровню берега:

Тропинка после поворачивает на 90 градусов влево и в её конце попался мне такой вот экземплярчик:

И хотя он весь был червив, нога от него уже приготовлена и растворена в желудке. Снова поворот тропинки, которая напоминает дорогу, сделанную квадроциклом. Выходим на поле до Ознобишено-2. Поле, о ужас, перекопано:

Благо, резиновые сапоги позволяют спокойно преодолеть такую преграду:

Поговаривают, если поле не обработать, его заберут. Кто и у кого заберёт это поле и чем поможет обработка (годами ранее на нём целенаправленно выращивали только степные травы, да сорняки), неизвестно. Но панорамы с опушки даже телефон выдаёт потрясающие:

Слева под сиреневыми тучами ознобишенская церковь и "бедные домики", справа дорога до Щапово и лесополоса с лучами солнышка.
Посмотреть в оригинальном размере 4747*1460 здесь.
Красота!
Tags: Ознобишено, Подольск, воскресение, грибы, область, отчёт, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments