Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Риддик. Рецензия, мнение


С утра просмотрел, как оказалось, уже 3-й фильм о лысом межгалактическом преступнике со встроенным в зрачки ночным зрением. Первый фильм я пропустил, а вот второй мне очень понравился. И вот что я заявлю о 3-м.

38 миллионов долларов. Миллиард и 205 миллионов рублей! Миллиард!.. Потрачен на то, чтобы мужик в пустыне задушил птичку, спрятался от собак-гиен, остался нетронутым рыбками и покрошил в капусту до сотни слепых зубастых уховёрток. Это весь животный мир целой планеты. Николай Дроздов и "прогулки с динозаврами" были куда кровавее и красивее.

За 2 часа и наёмников убито - три с половиной калеки, буквально голыми руками. Два часа Дизель решительно брезговал оружием (Уиллис с 5-м элементом хохочет в сторонке), зато позировал минутами экранного времени с костью и вставленным металлическим полотном. Плюс наскальная живопись - только кости в носу и добывания огня камня о камнем не хватало.

Ну, восемь сисечек от четырёх проституток в начале фильма плюс дева-воительница - да, согласен, утяжелили бюджет.

Половина фильма - "тьма таит в себе опасность", Джейсон Вурхиз и пятница 13-е во всей красе. Боимся каждого шороха, паника в команде, потеря по человеку за постоянную единицу экранного времени.

В "Хрониках" зритель видит межпланетные страсти, пророчества, замедленные битвы, игры со смертью, бега по пылающей планете, а в третьей части - конфликт в салуне, пустынной забегаловке и немного Хатико.
Хотя фильм и окупился (а, значит, нашёл своего зрителя), единственное чем он по-настоящему стал полезен - повторением трейлеров о 2-й части Тор'а и Сталинград'е, а также впервые увиденный мною - о бегстве из тюрьмы Сталлоне и Шварцнеггера.

Так что ждём новых работ и новых впечатлений!
Tags: Риддик, мнение, рецензия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments