Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Первый блин профкомом

Писать эту заметку стоило бы после всех приключений, которые окончательно бы произошли без возврата во времени - но сделаю набросок, что ли.

В начале июля директор профкома профсоюза ОАО "ВНИИАЭС" Филиппов П.Л. предложил мне заняться работой с молодёжью в новообразовывающемся профсоюзе. Заполнил 2 анкеты (заявление о вступлении и о вычете членских взносов в размере 1% от зарплаты) и стал думать, что же делать.

Первыми пришли, как это водится, самые организованные - футбольные фанаты. Но я не футболист, хотя и обещал помочь с арендой спортзала.
Вторая и основная тема была со спортивным залом.
Поначалу я даже и не знал - где здесь, в ЮВАО (рядом с работой) заниматься в спортзале. Прошерстил интернет, обзвонил клубы, направили мне коммерческие корпоративные предложения.
Третья - работающая схема в ОКБ "Гидропресс" с поездками за половину стоимости.

От Павла Леонидовича получил добро на такую схему - половину собираем сейчас с народа напрямую, чтобы заинтересовать и удержать, а половину выделяет профсоюз.
Схему обговорили и я уехал на 2 недели в отпуск, в Венгрию.
После отпуска, скомпилировал объявление о сборе средств, создал группу вконтакте - спустя ещё 2 недели записалось, включая меня, 20 человек. Наступило 28 августа, до конца действия договорённости осталось 3 дня...

И тут-то всё и началось! Пошёл в профком - там требуют шаблон договора. Попросил-выслали, ушло время. Теперь проверить у юристов - бац, вместо обычных суток-двух рабочих дней на эту "проверку" ушло почти 1,5 недели - если бы не вмешался я, то вообще дальше бы ничего и не писал.

На свою голову "ради сохранения стоимости" отдал половину суммы (собранную вручную с сотрудников) в клуб 4 сентября. Срок заключения договора был до 12 сентября (продляли дважды, если не трижды). Вижу, что не успеваем - звоню начальству по профсоюзу. А там - "денег велено не давать".

Ну - нет, так нет. Расстраиваю 22 человека (включая менеджера клуба, у которой её руководство почище нашего - деньги взять-взяли, договор не подписан, услуги не будут оказаны, а обратно отдавать - тянут-потянут, так ещё и менеджера запугали, что всё она из своей зарплаты оплатит), начинаю процедуру по возврату денег.

Как закончу, выхожу из профсоюза. Играть во "взрослые игрушки" с десятками людей и несколькими зарплатами за месяц (так ещё и с нулевым выхлопом и отрицательным нервным балансом!), супротив воли начальства в моём возрасте - уже не комильфо.
Tags: Спортлэнд, Филиппов, деньги, жизнь, неполадки, профком, профсоюз, спортзал, схема, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments