Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Завтрак холостяка - буданаччо и жареные баклажаны с тёртым сыром. 17 фото

Я не умею готовить. Но утром обычно хочу есть. Поэтому было принято решение попотрошить холодильник на предмет блюд быстро приготовления. Таковых не оказалось, зато нашлись знакомые запчасти - и я стал творить.
Изначально вы увидите вместе 2 блюда, одно из которых можно есть полностью, а вот второе - только наполовину.

Итак, для приготовления жареных баклажанов, вам понадобится, собственно, сам овощ, острый нож, доска разделочная, подсолнечное масло, плита, сковорода, лопатка деревянная для подъёмов-переворотов, подложечница для лопатки и газ со спичками:


От голода тряслись руки, поэтому если где-то фото мажет, прошу заранее прощения.
Вот первая партия, так сказать, единая баклажания проходит процедуру регистрации на годность к съедению:

Второй бок подрумянен, откладываем на тарелочку:

Готовим дальше, подливая подсолнечное масло:

От брызг масла можно воспользоваться щитом как у спартанцев - подойдёт и вот такая крышка с самодельной ручкой:

Между слоями баклажанов замечаем тёртый сыр:

Сыр предоставлен фирмой Columbus от Hermis (продаётся в "Глобусе", 120 рублей упаковка):

Благодарим спонсора, используя сыр в деле:

Баклажан тем временем подходит к концу, добавляем туда мелко нарезанные помидоры сорта "бычье сердце":

Лежит себе такой румяный:

А мы продолжаем жарить помидоры, тщательно утрамбовывая их лопаткой, разминая мякоть по сковороде:

В первую порцию добавляем соль-перец-венгерскую сладкую паприку по вкусу:

На подходе ещё 2 помидора:

Совершенно случайно в холодильнике обнаруживается куриная грудка - мясо избавляется от кожуры, хрящей и костей, режется и высыпается на сковороду (масла на ней уже нет),  добавляется вода:

Пока мясо разогревается на пару, нужно слить лишнее масло с помидоров - я взял обычную столовую ложку и, чуть надавливая на смесь, убирал жидкость обратно на сковородку:

Добавляем мясо в помидоры, перемешиваем - пробуем - очень вкусно! С баклажанами ситуация обратная - в следующий раз я бы сначала снял с них кожуру и резко уменьшил бы количество масла. Но, почти всё съел, выдавливая oil на тарелку обратно:

Приятного аппетита!

p.s. А на сладкое можно заварить чай в пирамидках и добавить немного арбуза:

Такие дела.
Tags: арбуз, баклажаны, еда, курица, масло, мясо, помидоры, приготовление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments