Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Почём funt лиха?

Вчера я решил выехать в дождь в Москву на ВНЕЗАПНО организованную блоггерскую встречу под авторством Андрея Никитина. Дата, перенесённая единожды с начала августа, не значила абсолютно ничего - 31 августа было выбрано случайно. Хотя среди нас был только один студент (да и тот институт бросил), к первому сентября не спешил никто, кроме тихого и застенчивого полиграфиста.

Из дому я выбежал вовремя, с зонтом, а вот обещанный в комментах фотоаппарат сиротливо лежал у входа - решил идти "на легке" и не возвращаться за ним (вспомнил только на станции, что "чего-то не хватает").

Электричка была пуста, и только шикарный рыжий Мейн-Кун возлежал с хозяевами впереди справа:


(аналог).

Мы встречались в кафе в 20 минутах ходьбы от Кремля. Я пришёл вторым, потихоньку подтянулись все остальные, организатор встречи опоздал на "2 стандартных актёрских опоздания" - 14 минут.


Разговаривали разговоры обо всё по-чуть-чуть - начали с Алисы и Кинчева, продолжили байками из своего ремесла (слева-направо: сценарист/актёр Алексей brintsev, инженер ядерных сил Иван (т.е. я), риэлтор, сам Никитин и его одногруппница, кодер Михаил и один бесполезный человек), затронули благотворительность, а закончили вариантами свержения текущего строя, Лимоновым и ещё какой-то чертовщиной.

Хотя нет, не так - я закончил в 10 вечера, спустя 3,5 часа после начала - т.к. транспорт до Подольска - штука тонкая. Вышел с Михаилом, Андрей зачем-то взял у меня телефон. Расплатился, ушёл в темноту смотреть на салют за стенами Кремля:


Честно говоря, такой формат встречи меня несколько угнетает -[Отчего и почему?]

человек собирает людей ведь для того, чтобы чем-то поделиться, а тут мы интеллигентно вынуждены были умываться потоками сливного бачка, у которого 2 недели копились свои панковские мысли (крайний человек справа).

Который бросил институт, но денег у него заплатить за себя в этой забегаловке в подвале нет. От "выйти и поговорить" меня удерживало единственное то, что он каким-то боком затесался к Фунту в товарищи и удаление этого Кержакова с поля означало бы полное и безоговорочное поражение в товарищеском матче.

Фунт, зачем тебе такая глина на ногах - и, тем более - зачем приглашать "радио" на "дружеские беседы", я лично не понимаю. Фейс-контроль оставляет таких на улице.


Всё-таки для меня нет варианта лучше тет-а-тет, а то подобные посиделки мне напоминают "нефорум блоггеров" от РИА-Новости - бесполезное собрание ради НИЧЕГО десятка-сотни неизвестных людей, изредка пишущих в жж.

И - да, унёс ещё оттуда маленькие секреты изнутри телевидения, но это пусть каким-то образом осядет в голове - не здесь, не здесь.

Насчёт вчера у меня сегодня всё.
Tags: встреча, жж, развиртуализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments