Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Гаже, чем я. Часть 2 (Despicable Me 2). Мнение

Сегодня в обед ознакомился в Ашане со второй частью мультфильма "Despicable Me" (в российском прокате "Гадкий я 2") и хочу немного рассказать о впечатлениях.

С каждой новой серией, объединённой одним названием, главный герой Грю обзаводится семьёй. Это похоже на "Дом, который построил Джек". Сначала - трое малышек, затем жена-мать, в третьей части возможно появление сына.

Попытка скрыть мелодраму и семейную комедию за декорациями боевика не очень удачны - масштаб битв какой-то кухонный, число злодеев во всём мире (как и 3 года назад) равно 1 штуке. Обыгрывается тема с мексиканцами (ставили бы в России - заменили на чеченца, таджика или какого-нибудь киргиза) и их обычаями.

Мультфильм затянут, т.к. сюжет предсказуем на первых минутах после появления Люси - ясно, что в конце будет свадьба. Эпических битв, разрушения городов нет. Даже мало-мальски активная фаза (вызволение жены) длится 3 минуты и сопровождается оглушительным успехом после оглушительного провала в начале.

Плюс ещё тема с влюблённостью старшей дочки в сына местного метрдотеля...

Ох, что и говорить, если самые значительные повреждения наносит взбешённая курица! Но сборы, превышающие затраты в 10 раз, говорят о том, что народу очень понравилось - хм, Университет Монстров однозначно лучше.
Tags: гадкий я 2, мнение, мультфильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments