Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Организация второго нефорума в Новосибирске - критика, достойная прочтения

Читаю "показания" некоторых блоггеров - и то ли сам был на другом нефоруме, то ли этот уровень организации мероприятия настолько высок, что и мечтать о лучшем нельзя. Ну что же, попробуем немного помечтать.

Давайте исходить из того, что РИА-новости имеет определённую большую сумму на мероприятие в рамках разумного (миллионов так под 10), её нужно разделить на всех 100 блоггеров так, чтобы максимальное число (мало того, чтобы не обиделось, так) и не подумало обидеться.

Скажу сразу - задача удалась, максимальное число блоггеров было в шоке от размаха мероприятия и величайшего к НИМ почтения. Некоторые, с посещаемостью около 200 просмотров в месяц (СК<10,естественно), ещё и успели выступить в секциях, поговорить с ТОПами и вааще, мир-дружба-жвачка.

В число таких я не вхожу, особенностью данного блога является критический взгляд на вещи и желание "сделать так, как если бы данные возможности дали самому автору".

Итак, у меня 10 миллионов и задача сделать нефорум №2 вне Москвы.Какой бы город я выбрал? Уж точно не Новосибирск (пусть успокоятся наши северные товарищи, Сургут оказался бы там же, в пролёте). Новосиб же -калька с проблем Москвы, только в масштабе всего (жителей, метро, красоты города) 1 к 10, 10% от.

Где живёт большинство блоггеров? Москва и Питер! Что между Москвой и Питером? Тверь! Новгород!
А рядом?

Псков! Смоленск! Ярославль! Рязань! Тула! Владимир и ещё, и ещё!.. Старые русские города (некоторые древнейшие), Золотое кольцо - есть что показать!

Ребята, какая Сибирь летом, вы о чём вообще? И зачем нам блоггеры из-за границы, тем более русскоговорящие?! Бред же, бред.

Итак, люди летят, люди для этого должны попасть в аэропорт. У тебя ж много денег, РИА? Позвони, спроси как кто будет добираться до, помоги кому это надо - оплати такси (тебе эта тысяча всё равно 1 промилле от суммы, а блоггеру как мёд на душу - печка сама к царю везёт!). Сделано было? Нет, "у вас билет и лети, а до этого на чём можешь и как хошь".

Хорошо - прилетели, встретили, заселились. Иии? У нас, например, был ещё свободный вечер перед первым днём в чужом городе. "Ну, погуляйте где-нибудь сами, чай не маленькие". Спасибо, погуляем, а если город в это время показать, а не для избранных 40-ка в конце второго дня? Сложно организовать тот же автобус, что привёз от аэропорта после омовения от полёта?!

Ах, да, извините. Я забыл - в Новосибе жуткие пробки, лучше пешком. А нет ли гида для обзорной по городу? Нетути.

Кстати, про гостиницу - вам понты или уют? Мне лично уют - и плевать кто тут ещё из попсоделов РФ отдыхал. Никто не спросил заранее, ещё в Москве, "с кем бы вы хотели поселиться". Неужели не пришло в голову, что кто-то захочет поселиться один? Дорого!? Ну вряд ли в деньгах тут дело. И давай, ищи как в детском садике себе пару в номер.

А ещё вопрос - почему всех в одну гостиницу позапихали? На середину недели в июле в Новосибирске жуткие толпы туристов? Сложно подгонять полупустые автобусы на 50 мест к другим хотелям? Дааа.

Приехали по пробкам в академгородок (вообще другой город, несколько десятком км от Новосибирска), вышли, пятеро встревоженных девушек стали до-оформлять нас на экскурсии и регистрировать. Скажу сразу, куда хотел-не попал, чем был обижен - в жж организаторам писал, что хочу погулять по академгородку, а по приезду узнал, что "для прогулки все места закончились". О как!

В наш информационный век нельзя ли было прикрутить голосовалку на сайт РИА или в фейсбученьке в закрытую группу? Что за корявый почерк вписок фамилий на листах а4?!

Кстати, за очередной альбом в очередной сумке (пакете) я бы стал уже хлестать по лицу (если бы организовывал это, напоминаю). Сколько можно?! У меня 7 альбомов разного размера стоят - пустые, ждущие записи в них ещё с института. Ещё там был обнаружен моток ниток и спицы (я как бэ брутальный мужик, зачем мне ЭТО?!), что является толстым троллингом состава первого нефорума, когда на ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ речи Никифорова некоторые девушки стали что-то вязать.

Хорошая попытка, бро. Но не в этот раз. Впрочем, ещё выкинутых 10.000 рублей (пряжа стоит рублей 100, да на 100 блоггеров...) никому не было жалко.

Обед я бы весь переделал, по составу блюд. Жиденько как-то.

Потом секции окончились и нас в первый день повезли в пивной бар читать пошлые ТОПовые посты (ТАК ВОТ РАДИ ЧЕГО Я СЮДА ЛЕТЕЛ за 1800 кэмэ от Москвы!), а в конце второго - к губернатору, который всё равно ничего не сказал, а в блогах он нулевой юзверь. Электрик, что с него взять!

И вот разъехались мы кто куда по блог-турам, потом съехались... И - сиди снова, не зная о том, какая машина тебя будет встречать к твоему рейсу до Москвы.

Ладно, долетели, добрались (снова за свой счёт, сами с усами) до домов-работ...

"Ну чего вам ещё?! А поцеловать?"(с) Ни ответа, ни привета от оргов. как сквозь фейсбук провалились. Было ли что или не было - всё в тумане, всё в сети. Без ответа, без привета. Опять, наверное, думают - а чего у нас в виде итогов-то? Сотня хвалебных постов? Дак ты дай 100 рублей нищенке, она тебе и в ноги упадёт. И как-то раньше без них жили.

В принципе, при организации за тот срок, за который было объявлено о событии, это тройка с плюсом, даже где-то мелькает четвёрка на уровне соседних организаторских поездок, уровень выдержан.

Но за десяток-то миллионов-та...
Tags: #neforum, Новосибирск, РИА, блоггер, критика, мнение, нефорум, организация, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments