Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Атомный Иван. Одинокий просмотр на форуме

Сегодня я всё-таки пристрастился к фильму, половина названия которого совпадает с моим именем, а вторая с моей специальностью.

Информация из википедии крайне скупа, давайте я постараюсь пересказать сюжет.

Есть влюблённая пара - молодой человек работает на блочном щите управления, а девушка пишет диссертацию совместно с усатым дяденькой на станции (его показывают аж 10 секунд). Диссертация - вторична, единственный момент, который вносит в неё новизну - ошибочен. Девушка с ужасными очками, но милая и на шпильках. Молодой человек готов свернуть горы от любви, но очень нелеп. Вроде диснеевского Гуфи.

Вокруг пары течёт жизнь - приезжий режиссёр-авангардист ставит силами театрального кружка станции (человек 20 разных возрастов) спектакль про любовь после атомного апокалипсиса, двое актёров как раз - та влюблённая пара. Пара никак не может определиться, разрывать им отношения после обнаружения беременности или не разрывать.

Параллельно краткими мазками проявляется коварство атома в семье главного героя - дед его умер от переоблучения, бабушка после этого немного замкнулась, мама сошла с ума и бросила отца после аварии на ЧАЭС, единственный сын, да и то - дурак.

На первых минутах фильма - когда показали барахтанья в постели, курево главгеров, игрища с одеялом (сисек нет, не волнуйтесь) - уже стало понятно, что фильм анти - атомный. Идиотский спектакль, идиотские терзания идиотов-героев на фоне и на территории 2-х действующих АЭС.

Фильм даже выиграл какой-то приз на фестивале - вероятно, за съёмки. Неплохие спец эффекты, реклама а-ля "Дозоры" (в пол-экрана), опытные актёры старшего поколения, кадры расцвеченного фильма "9 дней одного года"...

Если ты грезишь закрытием всех АЭС в России, то характеры из "Атомного Ивана" - твои ориентиры. Если ты уважаешь труд атомщика, то ты с пониманием отнесёшься к работам по подбору актёров, монтажу и спец эффектам, но захочешь открутить голову сценаристу и режиссёру.


Выпьем же за то, чтобы наши головы после нашей работы оставались на месте! Третий день удачно закончен передачей инфы в жежешечку.
Tags: АЭС, Форсаж, мнение, рецензия, театр, фильм, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments