Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Военный лагерь энергетиков

Сегодня я подъехал на дружественном автомобиле к территории лагеря "Форсаж" и мне здесь... Cразу не понравилось.

Во-первых, на входе проверяли вещи. Обычная бесполезная процедура бесполезных людей-охранников. И сразу заставили либо выбросить, либо принять внутрь "скоропортящуюся" еду - колбасу. Как эта колбаса скажется на моём посещении лагеря? Какое их дело до моего рациона? Я что, пойду размахивать палкой колбасы, сбивая всё на своём пути? Насилу буду кормить людей 18+, которые могут уже делать в этой жизни всё? Что, вот что, вы мне объясните, таит в себе моя палка колбасы?
Хорошо, хоть 4 литра газированной воды выпить не заставляли.

Засунули (не глядя) экипаж нашей машины в 3 команды, разодрав только что образовывавшийся коллектив. А потом в приказном порядке мы будем друг с другом знакомиться! Ох...

Подвели меня к команде, стали пытаться знакомиться под руководством молоденькой девочки-куратора. Все только что с дороги, устали - понятное дело, что первоочередное: знакомиться!

Жара - душ на краю поля, брать к лагерю, как в прошлом году, нельзя. Река рядом - купаться в ней нельзя. Такое понятие, как "свободное время", у куратора вызывает смех, неловкую улыбку и штамп-клин в голове охранниковского вида "не положено". За год вырос градус запретов и разрешённого идиотизма, хотя инцидентов в прошлом году не было.

Сыграли 2 массовые игры на запоминание - в итоге, при наличии у каждого участника своего бейджа, так и не запомнил с 1-го раза, ху из ху.

В 13-20 пошёл дождь и, с кратковременными перерывами до 30 минут, он длится до сих пор.

Отобедали-с картошкой с тушёнкой, салатом из капусты, щавелевым зелёным супом, затем был сухпай на полдник - печенье "юбилейное", чай, кофе, сахар, тушёнка, сгущёнка, отужинали макаронами с печенью, яблоками и плюшками. К еде претензий нет, кроме того, что раздаёт её всю бедная девочка - одна, на 26 команд*3 выделенных человек. И поди за ними уследи!

Один из прожжёных походников взял с собой горелку, на ней и грели воду для чая - костёр тушил дождь.

Команда очень хорошая, но зачем взрослых людей (в изначально не комфортных условиях, ухудшенных дождливой погодой) третировать, запрещать, вести себя с ними, как с недоразвитыми детдомовцами 10 лет - непонятно.

В закрытом павильоне надрывается директор какой-то популярной консалтинговой компании, насилу внедряя "знакомство" всех со всеми. Игрушка про выяснение "кто на что способен". А я лежу на пенке в палатке и мне хорошо.
Tags: ГК "Росатом", Форсаж, воскресение, день 1, заезд, знакомство, команда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments