Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Отдать приоритет этим работам

19 июня этого года подведены итоги конкурса "Инновационный лидер атомной отрасли".

Насколько я понял из тренинга "Лидер. Стратегия успеха", инновация - это такая неизвестная ранее штука, которая резко упрощает известную ранее задачу. В качестве примера приведу расширение отверстия на тюбике с зубной пастой, чтобы она быстрее кончалась. Или производство левой пары кроссовок в одном бедном конце света, а правой пары - в другом. Чтобы не воровали.

По этой ссылке - http://www.forsage.org/news/2013/19-06 все работы конкурса, а лично меня, как инженера по ВЭ АЭС, интересуют следующие:

  1. "Установка для дезактивации металлических поверхностей со сменными выносными электродами". Автор - Белозуб А.Н., ФГУП НПО «Радиевый институт им. В. Г. Хлопина»

  2. "Выделение 152Sm из отходов производства 153Gd". Автор - Буткалюк И.Л., ОАО «ГНЦ НИИАР»

  3. "Комплекс гидрокавитационной очистки поверхностей". Автор - Иванов А.А., ФГУП «ПО» Маяк

  4. "Определение остаточного содержания делящихся материалов в ОТВС с высоким начальным обогащением с помощью активного нейтронного метода". Автор - Малахов М.М., Ростовская АЭС

  5. "Инструментальный неразрушающий входной контроль глубины выгорания облученного ядерного топлива, совмещенный с технологией его разгрузки из транспортного контейнера". Автор - Сорокин А.Н., ФГУП «ПО» Маяк

  6. "Малоотходная технология дезактивации спецодежды". Автор - Шафиков Д.Н., ФГУП НПО «Радиевый институт им. В. Г. Хлопина»

Вроде бы и всё. Если же некоторые названия расшифруются в процессе презентации применительно к нашим темам, то и их включу в шорт-лист. Пока вот так.
Tags: ОТВС, ОЯТ, РАО, Форсаж, дезактивация, отходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments