Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Университет монстров или standart american teambuilding. Рецензия

Странно, может быть только в подольском "Каро-фильм" перед рекламой фильмов схожей тематики стали показывать обычную тиви-рекламу? Не хватало ещё прокладок и памперсов перед трейлерами мультиков 0+ (кстати, какой идиот придумал именно эту категорию?).

Второй фильм, который меня впечатлял в пятницу, был "Университет монстров":

На контрасте с первым фильмом этого дня и вторым в своей серии, было просто превосходно.

А сейчас я стал разбираться и понял, что со мной сыграли в разводку.

Из того, что показали - состояние детского кино удручает. Сюжеты уже все давным-давно придуманы, меняют только тачки на улиток, самолёты на машины (ой, наоборот!), гномов на смурфов... Да, гадкий я, дважды.

Сюжет? Связанный, но крайне линейный. Ты сидишь и уже ждёшь, в каком виде тебе подадут предателя, выскочек, ошибок-неудач, соперников, сборную команду, учителей-наставников. Ведь историй про "команда из 10-го дивизиона Мухобобруйска обыгрывает в финальном матче Мейн Янки" у заграничных фильмоделов столько, что их уже и не перечесть. Как мне кажется, обыгрывание неудач и путей борьбы с ними - целый отдельный жанр в.

На противостоянии команд и идёт динамика почти 2-х часового мультфильма. Хотя, безусловно, есть пред-предыстория, конфликт "ботан против потомственного студента факультета", его тянущаяся развязка на 5 испытаний, завершение (которое непосредственно связано с первым фильмом и работой парочки на фабрике страха)...

Что не может не радовать, простые и понятные шутки - дети и взрослые хором вскрывали объём воздуха 1-го зала заливистым и гогочущим смехом. Знакомые персонажи - Ренделл, Роз, мистер Водоног... Незнакомых много, но и мало, в то же время. Показан всего 1 преподаватель и 1 декан университета - на весь институт!

Попытка поморализаторствовать в мире людей на тему важности высшего образования для получения профессии провалилась, Джейк не похож на того персонажа, кто может сопереживать.

В любом случае, Пиксар снова взял свою высокую планку в монстростроительстве. Жду продолжения приключений зелёного  шара-одноглаза и лазурно-фиолетового медведя с рогами. Хотя, по опыту скорости выпуска очередной серии, тогда мне будет уже 35...
Tags: кино, мультфильм, реклама, рецензия, университет монстров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments