Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Война миров Z или 3 бигмака. Рецензия

Что поделать, если я научился считать цифры. 3 бигмага стоят 261 рубль, почти 2 часа просмотра фильма - 250. Будний день, утро, самый первый сеанс - реалии Подольска 28 июня 2013 года.

И думается мне, что всё-таки они и вправду на равных.
Фильм получился крайне мизантропическим, дёрганым (даже несколько рваным в сюжете). Пишут,что это только первая часть, но зачем тянуть резину на три?

Вот есть у нас главный герой фильма, который, казалось бы, привык ко всему - сзади бегут зомби? Ерунда, каждый день в Америке по городу бегают зомби. Ни слезинки за всю историю! Ни улыбки, ни запомнившейся шуточки. И зачем на эту роль Пита взяли с наверняка кругленьким гонораром? Деваха из "Сумерек" вполне бы подошла.

Но, одновременно, очень, очень любит семью - у него ж три девицы на шее, одна другой младше. Жена да 2 дочери (плюс в карму - старшАя с астмой. Хотя я бы эти болезни и эпизоды с поиском лекарств вырезал не глядя). Семью главгероя, правда, высаживают с одного из немногих безопасных мест в мире за дебоширство то, что "баба на корабле - быть беде"(с). Шучу, ни за что ни про что их высаживают в открытое море военную базу в Великобритании.

Дорогая ещё любит названивать по мобиле муженьку на работу - как раз, когда вокруг враги и важен стелс-режим. Ну, поговорить захотелось, когда он на работе - с ними такое бывает. Про то, откуда мани и как достают мобилы по всему земному шарику, молчу-молчу.

Режиссёру дали вволю поубивать народ - но так, чтобы вроде как не затронуть сателлитов США.

Вроде как - война миров, да? Ну, понятное дело, вся Африка нам неинтересна. Южная Америка? Пф. Австралия? "Нет, оттуда мы ничего не слышали"(с)

Если что - это прямая цитата из фильма про такую микроскопическую страну, как Россия. Но не стоит волноваться - мы появимся под конец, на целых 10-20 секунд. Со стен Кремля и 9-этажек против местных зомби будут бороться ОМОН с собаками, огнемётчики с крыш.

В фильме даже пробегает детективная линия - зомби у нас необычайно быстры, сильны, умны (и тупорылы одновременно), но откуда пошли и чего такое этот вирус - неизвестно. И вот Бред, аки Марио по замкам, ищет (заражённую) заколдованную принцессу. Находит её, кстати, в Израиле.

Думал, режиссёр выкрутит краски на очередную анти-сионистская поделку, когда поиски "злого учёного-гения" разворачиваются за 15-метровыми стенами Иерусалима... Но нет, евреев тоже превращают в зомби путём конструкции на картинке выше. И снова побег, и снова сердцу тревожно в груди...

Спасают белорусы. Да-да, вы не ослышались! Великая Нация Белорусов во весь экран несколько раз (нахаляву?) пиарится на борту самолёта. Впрочем, режиссёр и тут показывает надоевший кульбит - самолёт взрывается. После жёсткой посадки в каких-то лесных далЯх, двое без лодки (главгерой и англоязычная еврейка в армейской форме и причёской) не считая зомбаки, безо всяких карт, навигации и по одному только чутью таки находят то, что нужно.

Порадовала реплика про Северную Корею, где "всему населению за сутки удалили зубы, поэтому там нет и зомби".
Призывать или отговаривать идти на фильм уже поздно, но Бред Питт+детектив+семейные страсти+уничтожение всех, кто под руку попадётся, гм... Уж лучше на "Университет Монстров".
Tags: зомби, кино, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments