Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

"После нашей эры" - взгляд с точки зрения технологий и сценария

Находясь в Брянске, у меня было 3 часа свободного времени до поезда - после того, как искусанные кровососами икры отказывались передвигаться.
Выбор был невелик - сходить на известно неудавшийся в прокате фильм "После нашей эры" или опоздать на поезд.

Ну что же, давайте разбираться в том, что показали (и почему не собрали хотя бы 400 миллионов рублей, чтобы окупить картину).
На постере фильма 2 афроамериканца:

О них рассказана простая и незатейливая история, которую без потерь антуража можно из стиля фантастической катастрофы перенести в стиль нуар, с задворок галактики на окраины Бронкса.

Пусть (вместо слепой, хитрой, кровожадной шестилапой твари размером с быка) будет успешный белый наркоторговец, который походя убил сестру Китая (ужасное имя для русского уха, причём здесь China?) - вероятно, за долги.

Отец, обычный коп в полицейской академии, невозбранно мстит всем наркобаронам. Его сын хочет пойти по его же стопам, но пока ещё мал - ведь на работу (в рейнджеры) берут с 18-ти лет. Вместе с напарниками они поймали "большую рыбу" и везут в суд, по дороге совершено нападение. Отец ранен.

Спустя пол часа моральных терзаний и погони за рацией, которую украл один из бандитов (в постепенно окружаемом полицией доме), сын в честной схватке одолевает гада (подвернувшейся случайно заточкой), врывается спецназ, слёзы счастья у жены, хэппи энд
.

Где при таком раскладе можно потратить 130 лимонов зелени?! Нигде.
Социальная тематика, мультикультурность, копание в себе, никаких "раз в сутки земля покрывается льдом, но состав леса и природа прежняя".

Кстати, о технологиях. Спустя 1000 лет исследован и внедрён в массовое производство гиперпространственный антигравитационный двигатель, новый вид топлива, палка с 16-ю насадками (которые генерируются из твёрдого сплава мгновенно, привет наноуглерод), антидот против всех видов ядов... Про 3Д-голограммы, сворачивающийся словно лист бумаги планшет, костюм с изменением цвета, видеосвязь и нарукавный айфон как-то даже говорить через 1000 лет стыдно. Максимум - 2050 год.

Именно поэтому меня, как инженера, поразило наличие отсутствия ноги у капрала в начале фильма (#37йгод вернулся? Дотянулся, кровавый, до стволовых клеток?), домашней сигнализации на гиппопотама (кстати, движущиеся пиксели разной формы на 3Д-карте местности - ну, извините, так и в 80-е уже умели), отсутствия нормального оружия (как вам ручной генератор энергетического поля, который действует на живность, как электрошокер на собак? Что, не додумались?) во время действия фильма. Перелом ноги у отца не вылечивается регенерирующей таблеткой за минуту, а применяется пластиковая трубочка для возобновления кровотока. Что это, 3040 год?! Игру с похолоданием уже покритиковал.

В итоге, никакого отвращения к самому фильму (с насилу натянутой на фантастику историей и раздутой сметой) не испытал, но и со-переживать никому из людей не захотелось. Майор Пэйн из комика Смита не вышел, а птичку жалко. Опять же, имхо число трупов на единицу экранного времени не оправдано - вырезали весь экипаж, стаю макак, несколько львов, пяток птенцов, маму - Орлика заморозили почём зря.

А ведь такой трейлер был! Эх.
Tags: Брянск, будущее, инженер, кино, мнение, рецензия, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments