Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Дорога Москва-Брянск-Москва

Пусть этот час будет лучшим часом в вашей жизни...(с)

Именно это мне пожелали на "Нашем радио" сегодня в час ночи, когда я ждал последнюю (до "большого ночного перерыв") серпуховскую электричку. И, в принципе, есть с чем согласиться. Никто и не думал бузить в ночи - панки, алкаши, сладкие парочки, ночные чтецы обоих полов и инженер-ядерщик уживались каждый отдельно в своём купе, думая о своём.

Кто шёл в 2 и четверть ночи по ночному Подольску с синей сумкой, барсеткой и 2-мя одинаковыми сине-жёлтыми зонтами, тот я.

Отмотаю время назад - пятница, 14 июня, 18-00.
...
Киевский вокзал. Одно из крайних, вырванное из цепких лап перекупщиков, верхнее купейное место - моё. Посадку пока не объявляют, осматриваюсь. Вокруг красиво:

Оригинал - 7000*1261 здесь.
Душно.

[Читать туалетным урбанистам]
В мужском на вокзале будто была делегация прямиком из Сирии, Туниса, Ливии и турецкого Таксима - из 5-ти кабинок работают (читай - постоянно заняты) 3, у писсуаров народ постоянно циркулирует, сосредоточиться невозможно. Благо, с билетом всё это бесплатно, просто зря потратил время с расстёгнутой ши...


Пить не хочется. Объявили посадку, надписи внутри поезд №55МА старательно перековерканы на украинский язык. Расписание бородатого 2004-го года, благо смотреть на него без толку, до Брянска недалеко. Уже приготовлены пачки с бельём, застилаюсь. Потихоньку входят соседи - парень на нижней полке буркнул приветствие и сразу завалился спать. Друг над другом две незнакомые друг с другом дамы уткнулись в сотовые и планшетники, тихо и спокойно доехали.

Брянск - город с 3-мя вокзалами, а территория только первого крайне масштабна. Вспоминая Ростов-на-Дону, южный перевалочный миллион-ник просто не сравним. Прибыли на 10-й путь, добираюсь и вызываю такси.

Надеюсь, теперь я раз и навсегда научился не давать 100% чаевых - на счётчике было 95 рублей, а парень, радостно шебечущий о том, как его сегодня уже 2 раза лишили денег за превышение скорости, настаивал на том, что 30 рублей посадки в эту сумму не входят. Как оказалось, он врал, а сдачи с 200 рублей у него "не было". Одно радует - не 300 рублей, как у частников. Вселился без проблем, прожил 2 дня в номере, а выезжать мне было назначено билетом в 19-30.

Воскресение, 16 июня, 18-30.

В 18-35 к 10-й любимой платформе подошёл то ли поезд, то ли электричка-экспресс. Народ вышел, народ подошёл. За 510 рублей можно проезать в 3-м классе с выбранным местом в виде кресла, дорога до вокзала занимает около 4,5 часов - мне понравилось. Единственное, я бы этот поезд соединил с временем отправления серпуховской электрички и пустил бы ещё один такой же, часа в 3 дня. Из инцидентов по пути была вялая попытка девушки-блондинки угомонить компашку, возвращающуюся с широкой свадьбы. Пыл похмеляющихся пивохлёбов быстро сник, когда подошла охрана в камуфляже и они узнали о сумме штрафа за остановку поезда и высаживание (разговор шёл о 300.000 рублей). Правда, порешили на отправку в вагон-ресторан, где они и находились почти до конца поездки.

Уснул в 3-00, на работе был в 12-30...
Tags: Брянск, Москва, дорога, купе, поезд, поездка, экспресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments