Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Во что поиграть сегодня

Вчера у меня выдался чудесный вечер, который я умудрился запороть. Ну как - решил поискать какие-нибудь игровые проверенные новинки, которые пойдут на моём ноутбуке.

Первым скоротать вечер выпала честь Disciples 3 - Орды нежити.

Около 4-х часов я проходил первую игру в компании на самом лёгком уровне, да так до конца и не прошёл! Меня, как давнего фаната 2-й части, ещё в то время угнетали сверх-длительные процессы раскачки "персонала" в армии, тут же решили и вовсе убить скорость на корню.

Увеличили, в среднем, в 2 раза здоровье, но и в 2 раза увеличили атаку нападающих. Т.е. скорость потери войска осталась прежней. Но, одновременно, получаемый за битвы опыт не вырос, а вот количество для перехода на следующий уровень возросло в 2-3 раза. Например, раньше для 2-го уровня зомбаря надо было 120 опыта, для 3-го - 600, а теперь для первого - 1600. "Почувствуйте разницу"(с).

Треки музыки и ход битв, поэтому, стал напоминать один и тот же повторяющийся бесконечно детский спектакль (если в армии оборотень с иммунитетом к оружию, хехе). И когда я поймал себя на мысли, что уже автоматически жму "автобой", прекратил муку.

Второй отдушиной попыталась стать Cubemen - своеобразная Tower Defence, когда все нападающие NPC могут стрелять!

Обиделся на неё, когда в 5-й раз не смог пройти 3-й уровень в кампании из 20-ти, что ли. Золота просто не хватает - а всех моих кубменов расстреливают орды красных кубических вражин.

Затем, стал смотреть новости по Plants vs Zombies - попкапы уже выпустили завлекающий ролик по 2-й части, которую можно ждать в июле:


А сейчас подсел на фейсбук-версию, которая является переходным звеном от 1-й ко 2-й части:

Так что если есть лишнее время сегодня, предлагаю насладиться PvZ!

p.s. Как же я мог забыть! Саррочка КэрригАн и сердце роя.

2-й Старкрафт меня в начале порадовал - единение семьи, после испытаний Рейнор и Керри бегают по подземельям и вместе отстреливают то терранов Менгска, то зергов. Но потом попёр фальшак - авторы не смогли отказаться от концепции "у нас же есть уже Королева Клинков, чего ещё кого-то рисовать?", перечеркнули конец первой части трилогии - очищение от зерга красотки. Она вновь скатывается на дно общества, поднимает за собой рой, убивает тысячи солдат Менгска и его самого.

Встретив Джима, улетает в прекрасное далёко. Вот такая вот хэппи энда. Ни бабы, ни детей. Сплошная геволюция, спгаведливость и перечёркнутая первая часть серии. Очень напомнило 2-го Макса Пейна.
Эх, освобождать мир под управлением тёлки я не подписывался (полное прохождение Kings Bounty "Принцесса в доспехах" не в счёт.

Хотя кому-то и нравится, да.
Tags: cubemen, disciples 3, facebook, games, plants vs zombies, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments