Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Посетил посольство Венгрии, очень понравилось

Сегодня я приехал на работу только к обеду, т.к. на 10 утра у меня была электронная запись в Венгерское посольство.
Посольство это находится на т.н. "посольской улице" (естественно, в Москве) дом 62, Мосфильмовская street.

Почему я назвал эту улицу "посолькой"? Да потому что на ней, как панельные плановые пятиэтажки, расположились друг за другом (считайте!)

  1. Ливийское,

  2. Сербское,

  3. через дорогу Шведское (сегодня был национальный праздник и оно не работало),

  4. Венгерское,

  5. Румынское,

  6. Болгарское,

  7. Северокорейские одно-двухэтажные бунгало за заборчиками.

В отличие от трёх золотых корон на импозантном багровом кирпиче и будки охранника, увитой плющом (из Швеции), здание Венгерское не особо выделяется, хотя и красиво.

Поначалу у всех подошедших специально нанятый милиционер проверяет паспорта. В чём прикол таких осмотров, я не понял, но с ним можно поболтать о текущей ситуации с движением жаждущих, пока тебя вызовут. Ещё он искренне желает удачи после сдачи документов. Удобно!
Звучит писк сигнализации и тяжёлая кованая чёрная дверь открывается вовнутрь - второй охранник в будке тоже сверяет паспорта, фамилию (уже со списком) и пропускает вовнутрь.

Идти метров 30 по извилистой дорожке в тени деревьев с обеих сторон. Чем-то напоминает внутренний дворик типичного американского крупного загородного дома из фильмов. Внутри - третий охранник нажимает как в сбербанке на кнопку аппарата и выдаётся талончик, согласно количеству требуемых виз. Нас было двое, вторая кнопка выдаёт талон с надписью 2-5 виз. Максимум что видел, так это заботливый семьянин, который оформлял их разу с 10-к.

Два стола и четыре скамьи - на каждом столе в 3-х экземплярах лист с требованиями к пакету документов. Кстати, для туризма отчего-то не потребовалась справка из банка, только с работы. Хм.

Вызвали к первому окну, симпатичная девушка всё быстро ещё раз перепроверила (кстати, не забудьте такой тонкий момент - если вас 2-е, то КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСя через интернет (!) на 1 день и час. Хотя можно и зарегистрироваться одному, но второй уже будет идти, строго говоря, прикреплённым к первому, человеком более низкого сорта). Выписала бумажку-квитанцию на оплату, ещё раз подождали в той же комнатке очередь уже на оплату.

1400 рублей (т.е. 35 евро) - через неделю всё будет готово. Не сравнить с "живыми очередями" в других посольствах, насколько я понял циркулирующие слухи в воздухе кабинета.

Попили водички из кулера и спустя 32 минуты уже шли обратно на автобус.
Всё.
Кому нужен правильно заполненный вариант анкеты с моими данными, отпишитесь в комменты.
Tags: Венгрия, виза, документ, мнение, посольство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments