Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Своими руками похоронил полуторамесячного ребёнка

Жизнь - она такая штука. Иногда - даёт, но отбирает всегда.
3 ночи (пт.-сб., сб-вс., вс-пн.) и 3 дня у нас в квартире жила замечательная красавица, кошечка Алиса.

Сегодня после работы мама убрала за ней, накормила - и та улеглась на мои меховые тапки из Икеи, которые уж который месяц лежали за кроватью.

Сходили с Сбербанк, оформили документ-выписку со счёта под самый конец рабочего дня.
Вернулись. Вошли. Кошка, вопреки обыкновению прошлых дней, нас не встречала.

Позвали поесть - та не встала с места. Мама перенесла её к мискам - чуть поела, но воду не лакала. Может быть, она вообще так и не пила ни разу, как мы её принесли - не умела ещё (?).

Слышно тяжёлое дыхание с хрипами, взял погладить на руки. Переместил на свой живот - поползла к шее, затихла. Попытался прочистить нос. Затем она как-то неестественно свесила голову вниз - и мы поняли, что пора бы уже вмешаться специалистам. Рванули в поликлинику.

Несколько раз пискнула протяжно и жалобно по дороге, тело переворачивала с трудом.

Так, перед нами 5 человек - у кого кот с 8-го этажа (24 м) спикировал вниз второй раз (открытка: "мой хозяин-идиот"), у кого шишколобый гнидодав лапоньку сломал, у кого клещ...

Даже если бы никого не было, было уже поздно.

В 20 часов 25 минут 3 июня 2013 года, после непродолжительной болезни, не приходя в сознание, душа кошки Алисы перешла в Зазеркалье. В коробке из под обуви осталось лежать с открытыми жёлто-голубыми глазами её хрупкое кукольное тело (острая инфекция гриппа - недаром она чихала первые 2 дня. А мы смеялись, хахаха, хихихи!).

Спустя 2 часа, как стемнело, неподалёку от дома была мною вырыта лопатой могилка. Тело, завёрнутое в полотенце, погружено на глубину в 30 см в укромном месте.



Ты никому не успела причинить зла - видимо, именно поэтому наверху решили, что для такого хрупкого чуда этот мир будет чересчур жёстким. "Билет был пустой, не повезло тебе"(с).
Так я своими руками похоронил полуторамесячного ребёнка, котёнка. Светлая ей память.
Tags: timezero, Алиса, кошка, память, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments