Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Один хулиган-таджик сделал мой день!

Вчера сижу на стульчике в банке и читаю новости -

"Гражданин Таджикистана, швырнувший камень в двери бразильского посольства в Москве, объяснил это политикой данного государства в вопросах утилизации радиоактивных отходов(!), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
...
"В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Причиной его поступка, со слов самого задержанного, является то, что в Бразилии закапывают в землю радиоактивные отходы", - сказал сотрудник пресс-службы".

Оригинал с И-факса.

Тут я чуть со стула не упал. В новости шикарно буквально всё.

  • То есть, что делает сумасшедший таджик (и думается мне, не один) в Москве? Уже ни у кого не вызывает вопросов.

  • Как он нашёл посольство Бразилии в чужом городе, тоже не вызывает вопросов.

  • Откуда он знает про практику обращения с радиоактивными отходами в Бразилии - вот это да, таким вопросом некоторые задаются.

Но мне интересно другое.

КАКОЕ ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЕ бедный Точикистон имеет к продуктам ядерной энергетики?!

И я стал копать, что вообще у наших лучших друзей ядерного-то, да энергетического. Открываю Яндекс, ввожу "Ядерная энергетика Таджикистана".
Читаю, что таджиков "аж трисёт"(с), на территории частые землетрясения. АЭС противопоказана.
Хм.



Открываю атомик-энерджи.ру, самый часто-обновляемый источник новостей в нашей отрасли.

Читаю,

[В советские времена]

в Таджикистане был основан закрытый город Чкаловск, где работало производственное объединение "Восточный комбинат редких металлов" ("Востокредмет"). Здесь производилась обработка руды, добытой не только в Таджикистане, но в других среднеазиатских республиках СССР.



Вот она, вот она "рыба моей мечты"(с). Ребята, грязь! Здоровенная ГРЯЗЬ, ребята! ГРЯЯЯЗЬ!



*Здания и отвалы хвостохранилищ при добыче урана.

[Там лежат]

Приблизительно 54,8 миллиона тонн отходов, оставшихся после эксплуатации старых урановых рудников, по прежнему находятся в неохраняемых объектах на севере Таджикистана, в том числе на нескольких, расположенных вблизи Худжанда - второго по величине города страны. Крупнейшая свалка, на которой находятся около 12 миллионов тонн радиоактивных отходов, расположена в городе Табошар к северу от Худжанда.



А ещё в таджикистане находится 13-14% мировых запасов урана. И это очень хорошо. Правда, где большие ресурсы - там и большие проблемы. Например, таджикские спецслужбы (ААА!) посадили на 10 лет своих сограждан, директора предприятия "Востокредмет" и ещё кой-кого "за измену родине". Ну, предлагаю не останавливаться на достигнутом - и вывезти из Москвы (и области) всех своих граждан и запереть в своей любимой Родине на те же 10 лет.
За замену Родины, да.
Tags: Бразилия, НЕНАВИСТЬ, РАО, Таджикистан, интересное-рядом, новости, отходы, радиоактивность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments