Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Эх, дороооги... Москва-Углич-Москва

Часть 1. Москва-Углич.
Очень интересное сообщение между этими двумя древними городами.
Железная дорога, смущаясь, приравнивает Углич (240 км. от Москвы) к Магадану (около 10.000 км):

Поэтому у меня, как и любого другого витязя, было 3 варианта: непрямое сообщение (Москва-Савёлово-Углич) на электропоездах, автобус и водяной транспорт (основной вид для путешественников). Я выбрал автобус, чуть на него не опоздав.


В общем, двинули. Из Москвы в пятницу вечером движение застопорилось, во-первых, из-за 2-х аварий на узких местах дороги, а во-вторых по росту трафика в майские.

Дачи, овощи, рожь, вот это всё.

Через Королёв (15 км от столицы). Получилось проехать только в 18-42, спустя 1,5 часа (!) после выезда.

Потом мы подбирали каких-то дачников раз 5; раз 7 делали остановки, чтобы их высаживать около своих разбросанных по нашей дороге Гадюкино. Что интересно, каждого дачника (обычно маман+дочура) встречали на машине (!). Бедно живём в России, да.

На пути была только одна запланированная остановка, в Сергеевом Посаде, на которую вместо 10 минут мы потратили 20. Не считая пробок на въезде и выезде из города, РРР.

Ну, про жуков, которые бессмысленно и беспощадно бились в стекло автобуса, не написал только ленивый или Навальный.

В итоге, со всеми прочими, 6 часов 20 минут вместо указанных в билете 5-ти. за 615 (!!!) рублей.


Часть 2. Углич-Москва
Билет обратно, по традиции, дороже билета "туда". Это очень помогает бороться с легальной миграцией в масштабе страны (на самом деле нет, но умножьте даже эти 15 рублей на 10 миллионов и поймите масштаб).

Из Углича в Москву рейсов в субботу НЕТ ВООБЩЕ. Но мне и не надо, едем в 15-20, воскресение.

Довольно бодро доезжаем до Посада, проезжаем сквозь него и... На 21 км до Москвы встаём в пробку, когда 6 полос сужаются в... ДВЕ! Всего, да, именно 2 полосы по мнению проектировщиков и губера Громова (сколько он сидел-то здесь? 13 лет! 2000-2012) необходимо для въезда в М. В итоге наша скорость падает до 4 км/час.

Проехав это место, больше не встречаем препятствий. 5 часов 20 минут, почти вовремя. Да, 630 рублей.

Выводы:
Сообщение Улич-Москва по дорожному покрытию практически без претензий (есть асфальт везде, кроме 5-10 км недалеко от Углича), по времени вовремя добраться мешает "бутылочное горлышко" на 15-м километре от Москвы.

Стоимость и скорость поездки, поэтому, завышена и занижена, соответственно (сравним с Торжком - там непрямое сообщение, а именно: электричка до Твери 272 рубля, автобус до Торжка - 180.  Итого: 450 рублей, те же, но уже точные 4,5-5 часов.
Tags: Тверь, Торжок, Углич, автобус, время, деньги, дорога, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments