Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Я - железный человек

После сытного обеда (всегда пересчитывайте и перечитывайте чеки в ресторане!) у меня было 2 варианта: обойти музеи Углича или всё-таки посетить в кинотеатре (в 100 метрах от выхода из гостиницы) третье кино про "Железного человека".

Киносеанс мог вообще не состояться, т.к. в 12 дня на сеанс в 4 вечера не было куплено ни одного билета. В 15-40 я всё-таки его взял (220 рублей! В 4 вечера в выходной и в 3Д! И в зале - семеро. Ох, Подольску о таких ценах...) и пошёл смотреть под сладкий попкорн рекламу. Стоит сразу сказать, что летом нас ещё ждут интересные новинки.

Сюжет уже вовсю расписан в вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/Железный_человек_3

От себя лишь добавлю, что на фильм стоит посмотреть не просто, как на боевик (которого, кстати, мне не хватило - хоть и писали некоторые комментаторы, что "в следующий раз Старка придётся для роста масштаба эффектов придавливать горой", битв мало),а на серию конфликтов.

Первый и самый важный - смена приоритетов у человека.

В фильме 2008 года (боже, как летит время) Старк переходит от изготовителя вооружений для всего мира к высоким технологиям боевой робототехники. Во втором - от стреляющей и летающей консервной банки к открытию нового элемента периодической системы. В третьем - отказывается от всего металла, который тяжёлым грузом навис над личной жизнью.


Второй - на что направлены изобретения вообще? Но на этом не будем подробно, давняя история про то, что каждый атом можно и взорвать, а можно и воду им греть.

Третий - опасность недоделанной до релиза технологии. "Огненные люди" взрываются, экзоскелет №42 недоделан, да и реакторы, к слову, тоже имеют способность ВНЕЗАПНО взрываться.

Четвёртый - коррупция и ложь. Президент "отмазывает" нефтяных магнатов от суда, которые пролили оную в воду залива (намёк ясен), сенатор пытается спасти дочь с 1,5 ноги, заручившись поддержкой технологии регенерации у огненных людей, мандарин - на самом деле нарколыга-актёр, изобретательница регенерации - предательница Старка и Пеппер.

Пятый - одиночество. Понятное дело, одинок Старк. Из-за его бессонницы одинока Пеппер. Одинока ботаник, с которой Тони встречает 2000-й год, она - мать-одиночка. Одинок парень, помогающий железному человеку. Одинока мать, сына которой "отрегенерировали" до смерти. Одинок мандарин и Олдрич (мандарин настоящий)...

Можно ещё порыться и найти конфликты другого уровня, но я остановлюсь на 2-х сценах - вышибла слёзы операция по спасеню экипажа самолёта президента и крайне неудачный переход в актёрской игре Пеппер-Хансен и последующее предательство.

Первый час ночи, а мне всё не спится - хочется увидеть такую же мастерскую, как у Харли в конце фильма, но вживую. И пусть технологии кино пока опережают реальность - мне кажется, что вскоре уж роботы, а будут в наших руках.

Вердикт: бежать и смотреть в кино 3Д, кто сомневался до этого момента!
Tags: marvel, железный человек, кино, мнение, реактор, рецензия, часть 3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments