Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Успел!

Знаете,
я в своей (пока ещё не слишком длинной) жизни, несколько раз серьёзно опаздывал. Были и очень обидные случаи (например, умудрился проспать финал конкурса "юные таланты", лет в 14-15. Просто в тот день пошёл как обычно в школу, а не в ДК администрации), до сих пор иногда стыдно - целая жизнь могла сложиться иначе (тогда мне мало кто смог бы составить конкуренцию, по мнению моего руководителя).

А были и такие случаи, в которые чудом удалось возвратить потерю времени (например, когда я в 11-00 проснулся и понял, что если не поеду на 5-летие TimeZero, то потеряю 2000р. за билет. Встал, спешно собрался и, на страх и риск приехать в пустоту, отчалил). Успел на автобус, что главное.
Так и тут.

Наверное, нельзя назвать сегодняшнюю ситуацию чудом. Просто мне крайне не хватало 5-10 минут - на подольскую электричку в 15-10 я опоздал на 3 минуты и закралось подозрение, что также и будет с автобусом до Углича. Следующая - в 15-38, час до Курского, да 23 минуты на метро - всё, минута уже лишку.

А это если учесть время вокзал-метро, метро-правильный выход, выход-автовокзал... Крайне рискованно. На кону стояло 615 рублей. Звоню в диспетчерскую Щёлковского автовокзала - "нет, никак не можем задержать автобус. Да, следующий в 7 утра".

И вот, я сажусь в электричку в 15-38. Правда, приходит она в 15-41, что плохо. Сажусь, что уже хорошо. Вдвойне хорошо иметь мобильный с интернетом и действующим зарядом. Мучаю "Яндекс" вопросами "автобус москва-углич", "как попасть москва-углич", захожу на сайт РЖД (кстати, довольно быстро открывается с мобилы)...

Оказывается,есть ещё микроавтобусы с Ярославского вокзала, которые отправляются в 19-00 и позднее (от Щёлковского вечером идёт только в 17-00). 2 фирмы дополнительные: EXPRESS-CAR «Москва – Рыбинск» через Углич и NORD EXPRESS. Звоню в одну из них (уже не помню,какую именно нашёл первой), заказываю 1 билет на 7-часовой рейс.

Тем временем поезд прибывает на вокзал. Удачно попадаются двери - если вы хотите выйти сразу в подземный переход к метро в Курском вокзале, садитесь в середину электрички, обычно это 6-8 вагон.

Бегу с сумкой и портфелем сквозь охрану, которая лениво мне кричит вслед: "сумку надо пронести сквозь прибор" (ребята, я не шахид, нет времени объяснять - постигайте ДАО). Бегу сквозь турникеты (карта на метро с собой), бегу на синюю ветку курской, сажусь в первый вагон поезда (сразу с эскалатора налево и ещё раз налево-вперёд).

В 17-01 я выхожу из метро, но цель ещё впереди! К Щёлковскому автовокзалу надо при выходе направо через турникеты идти потом строго налево (указателя "именно на вокзал" там нет - но толпа народу обычно валит туда). Бегу к первому автобусу, выворачивающему на шоссе - не тот. Смотрю, уже какой-то выехал и встал на красный.

Оббегаю его слева, снова не тот. Подхожу к охраннику - но тот, разумеется, не видит номера автобусов, зато хочет со мной "пообщаться". Мол, я перебежал проезжую часть. Благо, постовой неведомой силой привязан к посту и не гонится за мной- я же должен найти автобус, он не могу уйти без меня!

Вижу впереди идёт какой-то лайнер, но рядом с ним 2-е охранников отодвигают самодельный шлагбаум. Молодой и старый. Старый машет мне - мол, тут прохода нет. Молодой - "проходите через вокзал". Странно, они думают, что запыхавшийся человек с сумками, который мечется перед автобусами, сначала должен сделать перед ними преферанс, а затем пройти через вокзал, умышленно опоздав на свой рейс?!

Ну уж дудки! Иду вперёд, молодой предпринимает попытку меня задержать! Хватает за руку. Ну, скучно человеку на работе, день деньской двигаешь шлагбаум туда-сюда, даже и поговорить не с кем, понимаю. А я-то вижу, мой, мой едет автобус! С живым грузом на плече, сумкой и портфелем, к моим 110 кг мяса, костей, кожи и остатка вспененного (жарой и возможным опозданием) мозга идут к транспорту.

Подбегает девушка-проводница, молодой охранник отпускает руку. "Да, это мой пассажир, место №3, садитесь". Водитель открывает дверь - ворчит, мол, штрафы у нас, сами знаете-ли...

Я выдыхаю и понимаю. Что успел и еду. Ехать, кажется, ещё 5 часов...
Tags: timezero, Москва, РЖД, Углич, автобус, билет, вокзал, деньги, дорога, история, опоздание, ситуация, чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments