Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Полувнезапная полупроверка ВНИИАЭС

Вчера и позавчера (да ещё и в понедельник, кажется), у нас была ВНЕЗАПНАЯ проверка наличия рабочих на их рабочих местах.
Ну, так это преподносилось.
И вот я, как дурень, переставлял будильник на 5-45, ехал на проходящей электричке в 7-09, чтобы быть до 9 утра на работе (офиц. время прибытия всех и без опозданий). Потому что все остальные электрички уже подзабиты областным народом из Серпухова до Чехова, а отходящая от Подольска в 6-59 слишком делает ЭТО рано (отходит), а следующая уходит только в 7-54 (ПОЗДНО).

Ну и до 6 вечера - как штык. С этим проще, потому что я до 8-ми спокойно могу задержаться.

В первый день все действительно пришли к 9-ти. Даже те,кто раньше стабильно только к 11-ти. Крепились, терпели, кряхтели часов до 4-х. Комиссии не было. Потом прошёл слух на 16-м этаже: ИДУТ! Все изобразили из себя кипучую бурную деятельность, стали ждать.

К нам на 8-й они так и не зашли.
В среду ситуация повторилась с точностью до того момента, что к 17-05 в нашей комнате осталось 2 человека. Среда была крайним днём эдакой "проверки".

Ну и вот, значится, что я думаю по поводу таких "проверок".

В наше быстрое время, когда сигнал мобильника может сорвать всю "ВНЕЗАПНОСТЬ" на корню, хорошо действуют проверенные методы контроля времени прибытия-убытия по пропускам. Вот только систему эту надо грамотно применять, а иначе выйдет, что я каждый день опаздываю, а кто-то вообще за каждую неделю нарабатывает по 20 часов (и, тем не менее, выполняет полностью свою работу!).

Да и всё это ИБД - у нас же теперь все ОАО, поэтому уволить человека-не проблема. Проблема его найти.
Tags: ВНИИАЭС, ГК "Росатом", время, ибд, инновации, комиссия, модернизации, проверка, работа, ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments