Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

День Х-тианских чудес

Сегодня у меня день Х-тианских (христианских) чудес.
К чудесам моя материальная душонка не привыкла, поэтому он вышел немножечко нервным.

Во-первых, завтра Пасха, поэтому сегодня мы должны были идти и светить яйца и кулич. Мы, ага. Вчера после шашлыка получил такой заряд бодрости, что понаворотил в жж дел и уснул только в 5 утра. И в 11 утра меня разбудил женский голос господа нашего Иису неусыпной работницы Сбербанка.

6 часов - поверьте, для меня в выходной день это очень мало для сна. Но я снял мобильную трубку и заспанным баском утвердил: "Я вас слушаю!"

- Вам сейчас удобно говорить?

Пошлые мысли о том, чтобы она мне должна была сделать, чтобы мне было бы УДОБНЕЕ говорить, тогда ещё не попали в голову, поэтому я просто утвердительно повторил: "Я вас слушаю!"

- Вы оставляли заявку на оформление кредитной карты?

- Дебетовой (боже, я только сейчас вспомнил это слово! Но и тогда не растерялся, отрицательно про себя помотав головой).

- Нет, Вы, вероятно, ошиблись - кредитной карты...

- Нет, спасибо яникогданеошибаюсь. Отменил вызов.

Сказать, что утро было испорчено - не могу. Редко когда мне звонят девушки и что-то от всего сердца предлагают. Поэтому я выпил йогурт и мы с мамой стали собираться в церковь. На святилище.


Святилище представляет из себя деревянные полати (метр высотой) вокруг храма, на которые прихожане ставят куличи и яйца. Быстренько выбрав себе свободное местечко в крайнем дальнем правом углу (если смотреть с центрального входа), мы расположили наше нехитрое хозяйство - простенький кулич, 3 свечечки, 12 яиц на гжель-подъяичнике с выемками нужной формы.

Шёл дождь, поэтому мы защищались от него крупными куполами зонтов, что на минут 10 гарантировало нам зону свободы вокруг в радиусе 1 метра. Потом всё равно прибежали какие-то особые сорта православных, спешащих на ближайшем аэроэкспрессе в рай. Втиснулись, подождали 5 минут до окропления св. водой, убежали также стремительно, как и появились.

Хм.

Священник - новый (и если бы у него были пейсы, то вместо Евангелия он вполне мог читать Тору. Таки да). С ним был свято-ведроносец, трое сборщиков яиц и податей милостыни; побоку от них величаво хаживал какой-то дяденька с зонтом. Один, прикрывая куполом только себя.

Обернулись за 20 минут - видать, в этот год нагрешили несильно.

Так как у кошатинки нашей кончается корм, зашли в зоомагазин. Место внутри мало, бабки какие-то толкаются, тётки. Стоят посреди 4-5 необъятных размеров будки, будто в них медведя где-то будут ловить. Фу,фу,фу. Ну, хоть корм купили.

Дорога лежала далее к пунктам приёма звонких купюр - квартплата, свет, овощи там, рожь, вот это всё. И тут же вершилось второе чудо - я всё-таки настоял сам себе. Открываю вторую карту Сбербанка, уже оппа Visa-style, а то с маэстро без сививи сплошные мучения.

После обеда отправил несколько соображений по поводу замечаний к работе жж. Добровольческая армия расширила свой ряд на +1 русский юнит.

Репетиция по вокалу и занятие в спортзале почти ничем не примечательны. Единственное, пожал 68 кг на раз стоя с плеч, чего не делал доселе никогда.

Ещё и до драки чуть дело не дошло - а ведь из-за кого спорили, тьфу, смотреть пока не на что.
Горячие головы.

Ни у закончить день я бы хотел селёдкой с луком и картошкой.
Так оно и вышло.
Tags: Сбербанк, вокал, доброволец, дождь, еда, жж, жизнь, звонок, история, карта, результаты, спортзал, утро, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments